Aktualisierung der Richtlinie „Gesundheit und Medizin“ (Juni 2023)

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Im Juni 2023 aktualisieren wir die Google Ads-Richtlinie Gesundheit und Medizin. Damit möchten wir die Einschränkungen in Bezug auf verschreibungspflichtige Tierarzneimittel präzisieren, die nicht leicht zu Missbrauch durch Menschen führen oder für einen anderen unzulässigen Gebrauch zweckentfremdet werden können. Derzeit dürfen Werbetreibende einige vorab genehmigte Begriffe mit Bezug auf verschreibungspflichtige Tierarzneimittel in personalisierten Anzeigen verwenden, die auf Zielgruppensegmente ausgerichtet sind, z. B. Remarketing-Listen. Entsprechend der Richtlinie zu personalisierten Anzeigen dürfen Werbetreibende nach dieser Aktualisierung Begriffe mit Bezug auf verschreibungspflichtige Tierarzneimittel nutzen, wenn das Arzneimittel und die gelisteten Inhaltsstoffe nur zum Gebrauch bei Tieren bestimmt sind und kein Risiko der missbräuchlichen Verwendung durch Menschen oder eines sonstigen Missbrauchs besteht.

Die bisherigen Einschränkungen zu Begriffen mit Bezug auf verschreibungspflichtige Tierarzneimittel finden Sie weiterhin in der Richtlinie zu Medizin und Gesundheit:

Begriffe mit Bezug auf eingeschränkt zulässige Tierarzneimittel

In Kampagnen, die auf Kanada oder die Vereinigten Staaten ausgerichtet sind, dürfen Begriffe mit Bezug auf verschreibungspflichtige Tierarzneimittel eingeschränkt verwendet werden, wenn sie nur zum Gebrauch bei Tieren bestimmt sind und kein Risiko der missbräuchlichen Verwendung durch Menschen oder eines sonstigen Missbrauchs besteht. Verschreibungspflichtige Tierarzneimittel, die leicht zu Missbrauch durch Menschen führen oder für einen anderen unzulässigen Gebrauch zweckentfremdet werden können, unterliegen der Richtlinie „Begriffe mit Bezug auf eingeschränkt zulässige Arzneimittel“. Werbetreibende müssen nicht zertifiziert sein, um Anzeigen zu schalten. Aber für die Ausrichtung auf Keywords mit Bezug auf verschreibungspflichtige Tierarzneimittel in Kanada und den Vereinigten Staaten ist eine Zertifizierung erforderlich. Informationen zur Antragsstellung

(Veröffentlicht im Juni 2023)