Atualização da Política de Utilização Abusiva da Rede de Publicidade (fevereiro de 2023)

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Em maio de 2023, a Política de Software Malicioso ou Indesejável do Google Ads vai ser dividida em três políticas separadas: Software Malicioso, Sites Comprometidos e Software Indesejável. Vamos começar a aplicar estas políticas a 9 de maio de 2023, com a aplicação total a ser implementada durante um período de cerca de 4 semanas. Até estas alterações de política entrarem em vigor, a Google vai continuar a aplicar a respetiva Política de Software Malicioso atual.

O que vai mudar

• Software Malicioso: o âmbito da Política de Software Malicioso foi restringido de forma a proibir a distribuição intencional de software malicioso que possa prejudicar ou obter acesso não autorizado a um computador, dispositivo ou rede. Esta proibição aplica-se aos seus anúncios e a qualquer software que o seu site ou app aloje ou para o qual contenha links, independentemente de o software ser promovido através da rede de publicidade da Google. Uma violação da Política de Software Malicioso é, agora, considerada uma violação grave.
  • Sites Comprometidos: um site comprometido refere-se a um site ou destino cujo código foi manipulado para agir de forma a beneficiar terceiros sem o conhecimento do operador ou proprietário do site ou destino e, frequentemente, de uma forma que prejudica os utilizadores do site. Os seus anúncios não podem utilizar destinos comprometidos ou pirateados. As violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. É emitido um aviso, pelo menos, 7 dias antes de uma eventual suspensão da conta.
  • Software Indesejável: não são permitidos anúncios e destinos que violem a Política de Software Indesejável da Google. As violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. É emitido um aviso, pelo menos, 7 dias antes de uma eventual suspensão da conta.

Reveja esta atualização da política para determinar se algum dos seus anúncios se enquadra no âmbito da política e, em caso afirmativo, remova esses anúncios antes de 9 de maio de 2023.

(Publicado em fevereiro de 2023)