Aktualisierung zu YouTube-Anzeigen (März 2023)

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Im März hat Google die Richtlinie Anforderungen an YouTube-Anzeigen aktualisiert.

Mit dieser Aktualisierung möchten wir klarstellen, weshalb Anzeigen nicht auf YouTube ausgeliefert werden, wenn sie qualitative Probleme aufweisen oder mit ihnen für sensible Anwendungen/Apps geworben wird. Danach sollten Werbetreibende besser nachvollziehen können, weshalb ihre Anzeigen nicht ausgeliefert werden und wie sie das Problem am besten beheben. Die bestehenden Maßnahmen bleiben von dieser Aktualisierung unberührt. Sie brauchen also nichts weiter zu tun.

Weitere Informationen finden Sie bei Google Ads im Artikel Anforderungen an YouTube-Anzeigen.

(Veröffentlicht im März 2023)