Aktualisierung der Richtlinie „Gesundheit und Medizin“ (April 2023)

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Im April 2023 aktualisiert Google die länderspezifischen Vorgaben für Schweden in der Richtlinie Gesundheit und Medizin. Zertifizierte Anbieter von Telemedizin dürfen dann für Dienstleistungen von Versandapotheken werben. Infolgedessen können von LegitScript zertifizierte Anbieter von Telemedizin einen Antrag für gesundheitsbezogene Werbung stellen.

Schweden

Produkt Zulässig?

Versandapotheken

Ja, bestätigt Mit Einschränkungen zulässig

Auf Google dürfen zwei Arten von Unternehmen für Versandapotheken werben:

• Apotheken, die bei der Swedish Medical Products Agency (Läkemedelsverket) registriert sind
  • Anbieter von Telemedizin, die vom LegitScript Healthcare Merchant Certification and Monitoring Program zugelassen wurden, das für Websites verfügbar ist, die virtuelle Gesundheitsdienstleistungen anbieten und online Rezepte ausstellen

In Anzeigen, auf Landingpages und in Keywords darf nicht für verschreibungspflichtige Arzneimittel geworben werden. Weitere Informationen sowie die Möglichkeit, eine LegitScript-Zertifizierung zu beantragen, erhalten Sie hier. Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein. Informationen zum Beantragen der Zertifizierung

(Veröffentlicht im März 2023)