Atualização das políticas sobre produtos e serviços perigosos e sobre saúde e medicamentos (dezembro de 2022)

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Em 20 de janeiro de 2023, as políticas do Google Ads sobre produtos e serviços perigosos e sobre saúde e medicamentos serão atualizadas para permitir a promoção na Califórnia, no Colorado e em Porto Rico de produtos farmacêuticos aprovados pelo FDA que contêm canabidiol (CBD) e produtos derivados de CBD para uso tópico com teor de THC igual ou inferior a 0,3%. Certos formatos, como anúncios de masthead do YouTube, não se qualificam para veiculação. O CBD será removido da lista de produtos farmacêuticos e suplementos não aprovados. Todos os anúncios que promovem outros produtos à base de CBD, incluindo suplementos, aditivos alimentares e inalantes, vão continuar proibidos.

Nos Estados Unidos, somente produtos de CBD para uso tópico certificados pela LegitScript podem ser promovidos no Google. Para receber a certificação, o anunciante deve: (1) fornecer amostras do produto que pretende anunciar para atestar o cumprimento dos limites legais de THC e (2) fornecer à LegitScript um certificado de análise emitido por uma empresa terceirizada. A LegitScript não certifica produtos farmacêuticos com CBD aprovados pelo FDA.

A LegitScript cobra uma tarifa pelo processamento e monitoramento de inscrições. Para saber mais sobre a certificação e enviar sua inscrição, acesse o site da LegitScript (em inglês). Os anunciantes podem se inscrever para a certificação agora mesmo.

Os anunciantes de CBD para uso recreativo que são certificados pela LegitScript e de produtos farmacêuticos aprovados pelo FDA que contêm CBD precisam ter a certificação do Google para começar a veicular anúncios. Eles poderão solicitar essa certificação a partir de 19 de dezembro de 2022, quando o formulário for publicado.

Publicado em dezembro de 2022