Mise à jour des règles sur les produits et services dangereux, et la santé et les médicaments (décembre 2022)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Le 20 janvier 2023, nous mettrons à jour les règles Google Ads sur les produits et services dangereux et la santé et les médicaments pour autoriser la promotion des produits pharmaceutiques approuvés par la FDA (Food and Drug Administration) contenant du cannabidiol (CBD), ainsi que des produits à base de CBD pour application locale dérivés du chanvre et incluant 0,3 % de THC ou moins. Les annonces pour ces produits pourront s'afficher en Californie, au Colorado et à Porto Rico. Certains formats (dont le masthead YouTube) ne pourront pas être diffusés. Le CBD sera retiré de la liste des produits et suppléments pharmaceutiques non approuvés. Toutes les annonces promouvant d'autres produits à base de CBD (y compris les suppléments, les additifs alimentaires et les médicaments en spray) resteront interdites.

Aux États-Unis, seuls les produits à base de CBD pour application locale ayant été certifiés par LegitScript pourront être mis en avant sur Google. Pour être certifiés, les annonceurs souhaitant promouvoir ces produits devront fournir : (1) des échantillons afin de tester si leur produit respecte les limites de THC ; et (2) un certificat d'analyse tiers à LegitScript. LegitScript ne certifie aucun produit pharmaceutique approuvé par la FDA contenant du CBD.

LegitScript facture des frais de dossier et de contrôle aux demandeurs. Pour en savoir plus sur cette certification et effectuer votre demande, consultez le site de LegitScript. Les annonceurs peuvent demander à être certifiés dès maintenant.

Les annonceurs qui promeuvent le CBD récréatif et sont certifiés par LegitScript, ainsi que les produits pharmaceutiques approuvés par la FDA contenant du CBD, devront ensuite être certifiés par Google avant toute diffusion d'annonces. Les annonceurs pourront demander à être certifiés auprès de Google à partir du 20 janvier 2023, date à laquelle le formulaire sera publié.

(Publié en décembre 2022)