Actualización de las políticas de Productos y Servicios Peligrosos, y Cuidado de la Salud y Medicamentos (diciembre de 2022)

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

El 20 de enero de 2023, las políticas de Productos y Servicios Peligrosos y Cuidado de la Salud y Medicamentos de Google Ads se actualizarán para permitir, en California, Colorado y Puerto Rico, la promoción de productos farmacéuticos aprobados por la FDA que contengan cannabidiol (CBD) y productos tópicos de CBD derivados del cáñamo con un contenido de THC del 0.3% o menos. Ciertos formatos, incluido el Masthead de YouTube, no serán aptos para publicarse. El CBD se quitará de la lista Productos Farmacéuticos y Suplementos No Aprobados. Se seguirán rechazando todos los anuncios que promocionen otros productos a base de CBD, lo que incluye inhalantes, aditivos alimenticios y suplementos.

En Estados Unidos, solo se podrán promocionar en Google los productos tópicos de CBD que estén certificados por LegitScript. Para los productos que se promocionen en los anuncios, la certificación exigirá: (1) que se proporcionen muestras del contenido con el fin de probar el cumplimiento de los límites legales de THC y (2) que se entregue a LegitScript un Certificado de Análisis de un tercero. LegitScript no certifica los productos farmacéuticos con CBD aprobados por la FDA.

LegitScript cobra una tarifa por el procesamiento y la supervisión de los solicitantes. Para obtener más información sobre la certificación de LegitScript y presentar una solicitud, visite el sitio web de LegitScript. Los anunciantes pueden solicitar la certificación inmediatamente.

A su vez, los anunciantes certificados por LegitScript que promocionen productos con CBD de uso recreativo, así como productos farmacéuticos aprobados por la FDA que contengan CBD, deberán contar con la certificación de Google para poder comenzar a publicar sus anuncios. Los anunciantes podrán solicitar la certificación de Google a partir del 20 de enero de 2023, fecha en la que se publicará el formulario.

(Publicado en diciembre de 2022)