Cambios en las políticas Productos o servicios peligrosos y Atención sanitaria y medicamentos (diciembre del 2022)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

El 20 de enero del 2023, las políticas de Google Ads Productos o servicios peligrosos y Atención sanitaria y medicamentos se actualizarán para permitir que se promocionen fármacos aprobados por la administración de alimentos y medicamentos de EE. UU. (FDA) que contengan cannabidiol (CBD), así como productos de CBD de uso tópico derivados del cáñamo con un contenido de tetrahidrocannabinol (THC) del 0,3 % o menos, en California, Colorado y Puerto Rico. Algunos formatos, como los anuncios masthead de YouTube, no podrán publicarse. El CBD se quitará de la lista que se muestra en el artículo Fármacos y suplementos no aprobados. Seguirán estando prohibidos todos los anuncios que promocionen otros productos de CBD, como suplementos, aditivos alimentarios y narcóticos inhalables.

En EE. UU., solo pueden promocionarse en Google los productos de CBD de uso tópico que tengan la certificación de LegitScript. Para obtenerla, los anunciantes que quieran anunciar productos deberán: 1) proporcionar muestras del producto en cuestión para comprobar si cumple los límites legales de THC y 2) presentar a LegitScript un certificado de análisis de terceros. LegitScript no certifica fármacos aprobados por la FDA que contengan CBD.

LegitScript cobra por tramitar y revisar las solicitudes. Para obtener más información sobre la certificación de LegitScript y enviar una solicitud, visite el sitio web de LegitScript. Los anunciantes pueden solicitar la certificación de inmediato.

Los anunciantes de productos de CBD recreativos que tengan la certificación de LegitScript y los fármacos aprobados por la FDA que contengan CBD deberán obtener también la certificación de Google para empezar a anunciarse. Los anunciantes pueden solicitar la certificación de Google a partir del 20 de enero del 2023, cuando se publique el formulario.

(Publicado en diciembre del 2022)