Avis de modification du règlement concernant les documents officiels et les services publics en mars 2023 (novembre 2022)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

En mars 2023, le Règlement Google Ads concernant les documents officiels et les services publics sera modifié pour permettre aux prestataires habilités par l'administration de promouvoir des services et documents officiels. Nous commencerons à appliquer ce nouveau règlement en mars 2023, et les détails sur l'application progressive et la date d'entrée en vigueur complète seront annoncés en janvier 2023.

En mars 2023, le règlement concernant les documents officiels et les services publics sera modifié pour permettre aux prestataires habilités par l'administration de promouvoir des documents officiels et des services publics, en plus des prestataires publics. Si vous avez été autorisé par l'administration à fournir un document officiel ou un service public, et que cette autorisation est clairement indiquée sur le site Web de l'administration, vous serez habilité à faire une demande de certification à Google, et si vous l'obtenez, vous serez autorisé à promouvoir des documents officiels et des services publics.

Nous allons supprimer la définition actuelle de "fournisseur délégué" conformément à ce règlement, qui stipule qu'un annonceur peut être considéré comme un fournisseur délégué s'il a été officiellement délégué ou mandaté par le fournisseur d'origine (l'administration publique) pour fournir en son nom et pour son compte certains documents ou services, qui sont généralement fournis par l’administration publique elle-même ou dont celle-ci se chargeait auparavant. Les annonceurs considérés comme des fournisseurs délégués en vertu du règlement actuel respecteront les exigences d'un fournisseur habilité par l'administration et auront encore la possibilité de diffuser des annonces.

Le non-respect de ce règlement n'entraînera pas la suspension immédiate du compte sans avertissement préalable. Un avertissement sera envoyé à l'annonceur au moins sept jours avant toute suspension du compte.

(Date de publication : 22 novembre)