Ungenaue und unklare Anzeigen

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Die Google Ads-Richtlinie zu ungenauen und unklaren Anzeigen wird Mitte Mai geändert. Dadurch wird die Verwendung von Telefonnummern in Anzeigentiteln und Sitelink-Assets für Textanzeigen untersagt. Diese Änderung gilt für alle Länder. Mit dieser Entscheidung möchten wir unserer Überzeugung Nachdruck verleihen, dass Nutzer immer wissen sollten, wohin sie nach dem Klicken auf eine unserer Anzeigen weitergeleitet werden. Telefonnummern im verlinkten Anzeigentitel oder Sitelink-Asset einer Textanzeige sind verwirrend für Nutzer, die möglicherweise erwarten, dass keine Website aufgerufen, sondern ein Anruf gestartet wird. Sobald die neue Richtlinie in Kraft getreten ist, wird die zugehörige Seite entsprechend aktualisiert.
(Veröffentlicht am 3. Mai 2011)