Überprüfung für Finanzdienstleistungen: zuständige Regulierungsbehörden und jeweiliges Datum des Inkrafttretens unserer aktualisierten Richtlinie

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Werbetreibende müssen ein Überprüfungsverfahren durchlaufen, um in bestimmten Ländern für Finanzdienstleistungen werben zu dürfen. Die meisten Werbetreibenden müssen dazu unter anderem angeben, welche Arten von Finanzdienstleistungen sie anbieten, ob sie eine entsprechende Lizenz haben und wie ihre Registernummer lautet.

Informationen zu den zuständigen Regulierungsbehörden im jeweiligen Land und zum Datum des Inkrafttretens unserer aktualisierten Richtlinie finden Sie unten. Informationen zu Werbung für Finanzdienstleistungen im Vereinigten Königreich finden Sie auf dieser Seite.

Region Zuständige Regulierungsbehörde für Finanzdienstleistungen oder zuständiges Register Datum des Inkrafttretens
Australien
  • Australian Securities & Investments Commission (ASIC)
30. August 2022
Brasilien
  • Banco Central do Brasil
  • Comissão de Valores Mobiliários (CVM)
  • Superintendência de Seguros Privados (SUSEP)
  • Superintendência Nacional de Previdência Complementar (PREVIC)
  • Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS)
  • Conselho Federal de Contabilidade (CFC)
  • Ordem dos Advogados do Brazil (OAB)
  • Conselho de Controle de Atividades Financeiras (Coaf)
24. Januar 2023
Frankreich
  • Autorité de contrôle prudentiel et de résolution (ACPR)
  • Autorité des marchés financiers (AMF)
  • Organisme pour le registre des intermédiaires en assurance (ORIAS)
  • Conseil national de l’ordre des experts-comptables
24. Januar 2023
Deutschland
  • Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin)
  • Deutscher Industrie- und Handelskammertag (DIHK)
  • Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung (DGUV)
  • Europäische Wertpapier- und Marktaufsichtsbehörde (European Securities and Markets Authority, ESMA)
  • Wirtschaftsprüferkammer (WPK)
  • Bundesverband Deutscher Inkasso-Unternehmen (BDIU)
  • Bundessteuerberaterkammer (BStBK)
24. Januar 2023
Indien
  • Insurance Regulatory and Development Authority of India (IRDAI)
  • National Housing Bank
  • National Payments Corporation of India (NPCI)
  • Pension Fund Regulatory and Development Authority (PFRDA)
  • Reserve Bank of India (RBI)
  • Securities and Exchange Board of India (SEBI)
  • Ministry of Corporate Affairs (MCA)
  • Institute of Chartered Accountants of India (ICAI)
  • Small Industries Development Bank of India (SIDBI)
24. Januar 2023
Indonesien
  • Otoritas Jasa Keuangan (OJK)
  • Commodity Futures Trading Regulatory Agency (Bappebti)
  • Finanzministerium
  • Directorate-General of Tax
  • Sertifikasi Profesi Penagihan Pembiayaan (SPPI)
  • Bank Indonesia
24. Januar 2023
Italien
  • Banca d'Italia
  • Institute for Insurance Supervision (IVASS)
  • Order of Chartered Accountants and Accounting Experts (ODCEC)
  • National Commission for Companies and the Stock Exchange (CONSOB)
  • Pension Fund Supervisory Commission (COVIP)
  • Body of Agents and Mediators (OAM)
  • Body of Financial Advisors (OCF)
  • Ministerium für Wirtschaft und Finanzen (MEF)
  • European Banking Authority (EBA)
  • European Securities and Markets Authority (ESMA)
  • European Insurance and Occupational Pensions Authority (EIOPA)
1. November 2023
Portugal
  • Banco de Portugal
  • Comissão do Mercado de Valores Mobiliarios (CMVM)
  • Autoridade de Supervisão de Seguros e Fundos de Pensões (ASF)
24. Januar 2023
Singapur
  • Monetary Authority of Singapore (MAS)
  • Ministry of Law's List of Licensed Moneylenders
  • Ministry of Law's List of Registered Dealers
30. August 2022
Spanien
  • Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV)
  • Banco de España
  • Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP)
  • Instituto de Contabilidad y Auditoría de Cuentas
24. Januar 2023
Taiwan
  • Financial Supervisory Commission
  • Finanzministerium
30. August 2022
Türkei
  • Banking Regulation and Supervision Agency (BRSA)
  • Central Bank of the Republic of Türkiye (CBRT)
  • Capital Markets Board (CMB)
  • Insurance and Private Pension Regulatory and Supervisory Agency (ISRA)
  • Turkish Union of Chambers and Exchange Commodities
  • Finanzverwaltung
  • Finanzministerium
1. November 2023
Vereinigtes Königreich Siehe Überprüfung für Finanzdienstleistungen im Vereinigten Königreich 6. September 2021