Actualización de la política sobre la certificación y los avisos relacionados con el aborto (julio del 2022)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

A partir de julio del 2022, debido a la retirada del requisito de dispensación de píldoras abortivas en persona por parte de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (Food and Drug Administration, FDA) en diciembre del 2021, la política de Google Ads sobre la certificación y los avisos relacionados con el aborto se actualizará para los anunciantes que proporcionen abortos farmacológicos o píldoras abortivas. Así, se aclarará que los anunciantes que ofrecen abortos farmacológicos o píldoras abortivas, pero que no los dispensen a los clientes en sus instalaciones, podrán obtener la certificación como anunciantes que practican abortos. El cambio entrará en vigor en julio del 2022. Después, esos anunciantes podrán solicitar que se incluya en sus anuncios un aviso donde se especifique que practican abortos.

Política actual:

Los anunciantes de Estados Unidos, Irlanda o el Reino Unido que quieran publicar anuncios con consultas relacionadas con la práctica de abortos primero deben identificarse como anunciantes que practican abortos en sus propias instalaciones o que no practican abortos. Una vez que tu autodeclaración se haya verificado, recibirás la certificación para publicar estos anuncios y Google generará automáticamente una de las siguientes identificaciones del anunciante para incluirla en los anuncios de productos o servicios de interrupción del embarazo: "Practica abortos" o "No practica abortos". Este requisito se aplica a todos los anuncios de búsqueda.

Actualización de la política:

Vamos a actualizar los requisitos para incluir el aviso que especifica que se practican abortos. A partir de ahora, los anunciantes que promocionen abortos farmacológicos o píldoras abortivas, pero que no los dispensen a los clientes en sus instalaciones, podrán obtener la certificación como anunciantes que practican abortos. Por ejemplo, esto se refiere a proveedores autorizados para dispensar píldoras abortivas por correo postal tras una consulta de telemedicina. Para que esta identificación del anunciante pueda aparecer en tus anuncios, debes tener la certificación de farmacia online de acuerdo con la política Atención sanitaria y medicamentos. Esta opción actualizada solo se aplica a los anunciantes de Estados Unidos.

Para obtener más información y solicitar la certificación y los avisos relacionados con el aborto, consulta la política y el formulario de solicitud de certificación de anuncios sobre el aborto.

(Publicado en julio del 2022)