Protection des adolescents lors de la diffusion des annonces (août 2022)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Comme annoncé précédemment, Google va étendre ses règles de protection des adolescents concernant la diffusion des annonces à l'échelle mondiale. Celles-ci s'appliqueront aux comptes Google des utilisateurs qui ont atteint l'âge minimal requis pour gérer leur propre profil, mais qui n'ont pas encore 18 ans (les "adolescents"). Elles s'ajouteront aux protections déjà mises en place en Australie et en Europe. Afin de respecter ces règles sur la diffusion des annonces auprès des adolescents, nous allons :

• désactiver la personnalisation des annonces ;
  • empêcher la diffusion des créations appartenant à des catégories sensibles.

Ces règles entreront en vigueur le 15 août 2022. La personnalisation sera désactivée dans tous les produits, tandis que le filtrage des annonces s'appliquera d'abord à YouTube, aux annonces display Google et à Display & Video 360 avant de s'étendre progressivement à d'autres produits. Veuillez lire ces Règles afin de connaître les catégories d'annonces susceptibles d'être bloquées pour les adolescents. Aucune autre action n'est requise de votre part.

Les règles déjà mises en place en réponse aux réglementations concernant la protection des enfants telles que la Children's Online Privacy Protection Act (COPPA), l'Age Appropriate Design Code (AADC) et l'Australia Online Safety Act (AU OSA) continueront de s'appliquer dans les zones concernées.

Publié le 15 juin 2022