Actualización de la política Atención sanitaria y medicamentos: (julio del 2022)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En julio del 2022 se actualizará la política "Tratamientos médicos especulativos o experimentales, terapias celulares y terapias génicas" de Google Ads, que forma parte de la política Atención sanitaria y medicamentos.

Esta actualización permitirá la promoción de terapias celulares o génicas que cuenten con licencia o aprobación de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA) en dicho país por parte de entidades que dispongan de licencia o aprobación pertinente emitida por la FDA para promocionar ese producto. Las entidades que no cuenten con una licencia o aprobación emitida por la FDA no podrán promocionar terapias celulares o génicas en Google Ads.

Además, aclararemos en la política que se permiten en todo el mundo los anuncios de terapias celulares o génicas que tengan una naturaleza exclusivamente educativa o informativa, independientemente de su estado de aprobación legal de las terapias.

Empezaremos a aplicar paulatinamente la actualización de la política desde el 11 de julio del 2022 y quedará completamente implementada en un plazo aproximado de cuatro semanas.

(Publicado el 9 de mayo del 2022)