Atualização à Política de Consentimento de Utilizadores da União Europeia (maio de 2022)

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Em maio de 2022, vamos mudar o nome da Política de Consentimento de Utilizadores da União Europeia para Política de Consentimento de Utilizadores Europeus de forma a melhorar a clareza do âmbito desta política. Os anunciantes têm de obter o consentimento adequado no Espaço Económico Europeu e Reino Unido para a utilização de cookies ou (no caso do remarketing) a utilização de dados pessoais para anúncios personalizados. Vamos começar a aplicar esta política a 11 de maio de 2022.

A política atualizada terá o seguinte texto:

Consentimento de Utilizadores Europeus

A Google não permite o seguinte:

Promoções que violem a nossa política relativamente ao consentimento de utilizadores europeus

Exemplo (não exaustivo): utilizar funcionalidades do Google Ads, como o remarketing ou o acompanhamento de conversões, sem obter o consentimento adequado de utilizadores do Espaço Económico Europeu ou Reino Unido para a utilização de cookies ou (no caso do remarketing) a utilização de dados pessoais para anúncios personalizados.

As violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Será emitido um aviso, pelo menos, 7 dias antes de qualquer suspensão da conta.

Reveja esta clarificação da política para determinar se algum dos seus anúncios se enquadra no âmbito da política e, em caso afirmativo, remova esses anúncios antes de 11 de maio de 2022.

(Publicado em 10 de março de 2022)