Aggiornamento delle norme relative al consenso degli utenti dell'Unione Europea (maggio 2022)

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

A maggio 2022, le norme relative al consenso degli utenti dell'Unione Europea verranno rinominate "norme relative al consenso degli utenti europei" per rendere più chiaro l'ambito di applicazione. Gli inserzionisti devono ottenere l'appropriato consenso dagli utenti che si trovano nello Spazio economico europeo (SEE) e nel Regno Unito per l'utilizzo dei cookie o (nel caso del remarketing) dei dati personali per gli annunci personalizzati. Inizieremo ad applicare queste norme rinominate dall'11 maggio 2022.

Il testo aggiornato sarà il seguente:

Consenso degli utenti europei

Non è consentito quanto segue:

Annunci che violano le nostre norme relative al consenso degli utenti europei

Esempio (non esaustivo): utilizzo delle funzionalità di Google Ads, come il remarketing o il monitoraggio delle conversioni, senza aver ottenuto l'appropriato consenso degli utenti che si trovano nello Spazio economico europeo (SEE) e nel Regno Unito per l'utilizzo dei cookie o (nel caso del remarketing) dei dati personali per gli annunci personalizzati.

Le violazioni di queste norme non comporteranno la sospensione immediata dell'account senza preavviso. Verrà inviato un avviso almeno sette giorni prima della sospensione dell'account.

Esamina questo chiarimento per stabilire se i tuoi annunci rientrano o meno nell'ambito di applicazione delle norme; in caso affermativo, rimuovili prima dell'11 maggio 2022.

(Pubblicato il 10 marzo 2022)