Mise à jour du règlement sur le consentement de l'utilisateur dans l'Union européenne (mai 2022)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

En mai 2022, nous remplacerons le nom du règlement "Consentement de l'utilisateur (Union européenne)" par "Consentement de l'utilisateur européen" afin de clarifier son champ d'application. Les annonceurs doivent obtenir le consentement approprié des utilisateurs de l'Espace économique européen et du Royaume-Uni afin d'utiliser des cookies ou (dans le cas du remarketing) des données à caractère personnel pour les annonces personnalisées. Ce règlement entrera en vigueur le 11 mai 2022.

Le texte modifié se présentera comme suit :

Consentement de l'utilisateur européen

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Annonces qui ne respectent pas notre Règlement sur le consentement de l'utilisateur européen

Exemple (non exhaustif) : Utilisation de fonctionnalités Google Ads du type remarketing ou suivi des conversions, sans obtention d'un consentement adéquat de la part des utilisateurs établis dans l'Espace économique européen ou au Royaume-Uni pour l'utilisation de cookies ou (dans le cas du remarketing) de données à caractère personnel dans les annonces personnalisées.

Le non-respect de ce règlement n'entraînera pas la suspension immédiate du compte sans avertissement préalable. Vous serez averti au moins sept jours avant la suspension de votre compte.

Veuillez consulter ces explications afin de déterminer si certaines de vos annonces sont concernées et, le cas échéant, supprimez-les avant le 11 mai 2022.

(Date de publication : 10 mars 2022)