Actualización de la política de consentimiento de usuarios de la Unión Europea (mayo del 2022)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En mayo del 2022, cambiaremos el nombre de la política de consentimiento de usuarios de la Unión Europea. Para que su ámbito quede más claro, pasará a llamarse "política de consentimiento de usuarios europeos". Los anunciantes deben obtener el consentimiento de los usuarios que se encuentra en el Espacio Económico Europeo y en el Reino Unido para usar cookies o (en el caso del remarketing) para usar datos personales y así mostrar anuncios personalizados. Empezaremos a aplicar esta política el 11 de mayo del 2022.

Tras el cambio, la denominación será la siguiente:

Consentimiento de usuarios europeos

No se permite lo siguiente:

Promociones que infrinjan nuestra política de consentimiento de usuarios europeos

Ejemplo: Usar funciones de Google Ads como el remarketing o el seguimiento de conversiones sin obtener el consentimiento de los usuarios del Espacio Económico Europeo o del Reino Unido para utilizar cookies o (en el caso del remarketing) para usar datos personales y así mostrar anuncios personalizados.

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta.

Lee la aclaración de la política para determinar si alguno de tus anuncios se ve afectado por ella. En caso afirmativo, retíralo antes del 11 de mayo del 2022.

Publicado el 10 de marzo del 2022