Verificación de Operaciones Comerciales

Verificación de operaciones comerciales

Como parte del Programa de verificación de anunciantes de Google, es posible que le solicitemos que verifique la información relativa a sus operaciones comerciales. Esto puede incluir detalles sobre su empresa, como los siguientes:

1. Modelo de negocio (por ejemplo: Revendedor autorizado, Afiliado, proveedor directo de productos o servicios)
  2. Información de registro de la empresa
  3. Ofertas de productos o servicios
  4. Prácticas comerciales
  5. Relaciones con marcas promocionadas o terceros, si corresponde

La persona encargada de completar la verificación debe ser un administrador de cuenta que esté al tanto de las operaciones comerciales y las prácticas publicitarias que se llevan a cabo en la cuenta de Google Ads.

Según sus respuestas, la encuesta puede solicitarle documentación para facilitar el proceso de verificación. La documentación se utiliza para ayudar a contextualizar y corroborar la información que comparta en la encuesta.

Los anunciantes cuyas cuentas se suspendieron debido a un incumplimiento de nuestras políticas de Google Ads también podrán quedar sujetos a esta verificación como parte del proceso de apelación y resolución de la suspensión de la cuenta. En este caso, las cuentas del anunciante permanecerán suspendidas hasta que se complete correctamente el programa de verificación.

Motivos de incumplimiento en la verificación de operaciones comerciales

Los anunciantes dispondrán de 30 días para completar correctamente la verificación de operaciones comerciales y todas las demás verificaciones solicitadas en el Programa de verificación de anunciantes (si corresponde). El incumplimiento de los requisitos de la verificación de operaciones comerciales provocará la detención de la cuenta. Tenga presente que la detención solo se aplicará después del día 30 si los anunciantes no cumplen con los requisitos. La cuenta se detendrá si ocurre lo siguiente:

No completa el formulario de verificación de operaciones comerciales en su totalidad dentro del período especificado.

Envía información incompleta durante el programa de verificación.

Además, después de revisar la información proporcionada durante la verificación de operaciones comerciales, Google puede considerar que sus operaciones, prácticas o modelo comercial no son claros. Esto puede deberse a varios motivos, algunos de los cuales se detallan a continuación:

Información incoherente o imprecisa proporcionada durante el programa de verificación

Relaciones no corroboradas con terceros o marcas promocionadas, si corresponde

Falta de información o claridad sobre el proveedor final de los productos o servicios promocionados

Documentación irrelevante, insuficiente o no válida

En algunos casos, es posible que detengamos de inmediato las cuentas de los anunciantes cuando se inicie el Programa de verificación de anunciantes, lo que significa que sus anuncios no se publicarán hasta que puedan completar el programa correctamente. Aquí encontrará más información sobre los motivos por los que una cuenta se detiene inmediatamente debido a la Verificación del anunciante.

Nota: Los anunciantes deben aclarar y justificar el modo en que se proporcionan los productos o servicios promocionados con respuestas claras y precisas en el formulario de verificación. Si indicó que el sitio web que se prepropagó en su formulario de verificación no se asocia con su ID de cliente, asegúrese de haber proporcionado una URL del sitio web alternativa que sea válida y aparezca en su cuenta de Google Ads. Debe asegurarse de que la información incluida en el formulario de verificación sea coherente con los datos que proporcionó en su cuenta de Google Ads.

Puede proporcionar la siguiente información que permita corroborar su relación con las marcas o empresas promocionadas: identificadores únicos, sitios web de verificación, detalles de contacto de personas físicas empleadas por terceros o documentación (incluido un acuerdo, un contrato o un documento que explique la relación comercial con el tercero o el propietario de la marca en el membrete de la empresa).

Debe completar correctamente todos los requisitos del Programa de verificación de anunciantes a fin de reanudar la publicación de anuncios en su cuenta.  Los anunciantes no deben crear cuentas nuevas durante el proceso de verificación o si no lo completan correctamente, ya que las cuentas posteriores también podrían detenerse.

Solucionador de problemas
  1. Si no puede completar la verificación o no logra hacerlo correctamente, su cuenta de Google Ads se detendrá. Tenga presente que la detención solo se aplicará después del día 30 si los anunciantes no cumplen con los requisitos.
  2. Puede volver a enviar el formulario para completar la verificación correctamente. Asegúrese de proporcionar toda la información solicitada en el formulario. La mayoría de los formularios se revisan en un plazo de 5 a 7 días hábiles, aunque algunos pueden requerir un plazo mayor si necesitan una revisión más compleja.
  3. Si cree que cometimos un error, comuníquese con nosotros para solicitar ayuda.