Actualización de la política Requisitos del destino

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En marzo del 2022, reorganizaremos y actualizaremos nuestra política Requisitos del destino para que su contenido sea más claro. Para hacerlo, cambiaremos algunas acciones y las correspondientes notificaciones a los anunciantes de Google Ads para que incluyan los nuevos nombres de las políticas. Estos cambios no afectarán a las restricciones ni a las prohibiciones establecidas actualmente en las políticas.

En qué consisten los cambios

• Clarificaremos las directrices de la política "Contenido original insuficiente" en Requisitos del destino, con un texto actualizado y ejemplos claros. Además, los mensajes de error del tipo "Sitio en construcción" o "Próximamente" y que se han aplicado anteriormente a la política "Destino no accesible" se incluirán en la política "Contenido original insuficiente" (en concreto, las directrices relacionadas con "dominios aparcados" para mejorar la coordinación de políticas). El texto actualizado será el siguiente:
    • No se permite Destinos que muestran un mensaje indicando que el destino no proporciona ningún servicio

Ejemplo: Un dominio aparcado (un sitio web usado solo para reservar una dirección web que muestra un mensaje similar a "En construcción" o "Próximamente")

• Vamos a implementar una nueva política independiente denominada "Destino no accesible" en la categoría Requisitos del destino para los anuncios relacionados con la limitación de acceso al destino. Esta política también proporcionará a los anunciantes la posibilidad de gestionar sus apelaciones. Los anuncios afectados por esta política pueden incluir mensajes de error como "No se puede acceder a este sitio web desde tu ubicación" o "Fuera de servicio por mantenimiento" que se hayan aplicado anteriormente en virtud de la política "Destino no accesible". El nuevo texto de la política será el siguiente:
    • No se permite Destinos a los que no se puede acceder desde la ubicación objetivo

Ejemplos: Un sitio web que muestra un mensaje sobre la limitación de acceso por ubicación en la ubicación objetivo (por ejemplo, "No se puede acceder a este sitio web desde tu ubicación"); un sitio que muestra otros mensajes relacionados con las limitaciones de acceso desde la ubicación objetivo (como "No tienes permiso para acceder a esta página")

• Vamos a actualizar los ejemplos de la política "Destino no accesible" para que quede más clara y se entienda mejor. El texto actualizado será el siguiente:
    • No se permite Destinos que no funcionan correctamente o que se han configurado de forma incorrecta

Ejemplos: Un sitio web que devuelve un código de error del servidor o de un cliente HTTP; un sitio web que devuelve un error de autenticación; un sitio web que no funciona en los navegadores y dispositivos más comunes

Empezaremos a aplicar las actualizaciones de la política el 21 de marzo del 2022.

(Publicado en febrero del 2022)