Actualización de la política sobre Contenido de Carácter Político (enero del 2022)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En enero del 2022, Google actualizará su política sobre Contenido de Carácter Político para aclarar que ya no admitirá formularios W-9 como medio de verificación de la identidad para publicar anuncios electorales en Estados Unidos.

En lugar de dicho formulario, Google aceptará los siguientes documentos para verificar el número de identificación fiscal de la empresa (Employer Number Identification, EIN):

• Cualquier documento, aviso o carta que haya sido emitido por la agencia tributaria de Estados Unidos (Internal Revenue Service, IRS) o cuente con el sello de esta institución en el que se especifique el nombre y el número EIN de la organización.
  • Formularios enviados al IRS que estén disponibles en el sitio web de esta institución, como los modelos 8871 o 990.
  • Certificados de constitución de empresa.
  • La declaración de la comisión de bolsa y valores de Estados Unidos (Securities and Exchange Commission, SEC) más reciente.
  • Extractos bancarios fechados en los 3 meses anteriores.
  • Informes de crédito de la empresa emitidos por Experian, Equifax, TransUnion o Dun & Bradstreet.

Todos los documentos proporcionados deben incluir el nombre y el número EIN de la organización. Este cambio no afecta a los anunciantes que completen la verificación de identidad para publicar anuncios electorales en Estados Unidos usando un número de identificación de la comisión electoral federal estadounidense (Federal Election Commission, FEC), o un registro o número de identificación de la entidad reguladora electoral estatal.

Esta actualización de la política entrará en vigor el 24 de enero.  Las cuentas que ya han superado la verificación para publicar anuncios electorales en Estados Unidos no tendrán que aportar la nueva documentación.

Publicado el 2 de diciembre del 2021