Atualização da política de produtos e serviços financeiros (dezembro de 2021)

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Em dezembro de 2021, o Google atualizará a política de produtos e serviços financeiros para esclarecer o escopo e os requisitos para a publicidade de negócios e serviços relacionados a criptomoedas.

A partir de 15 de dezembro de 2021, os anunciantes que trabalham com corretoras e carteiras de criptomoedas que segmentam Israel e Japão poderão anunciar esses produtos e serviços, desde que cumpram os requisitos a seguir e sejam certificados pelo Google. Os anunciantes que oferecem câmbio de criptomoedas e segmentam o Canadá também podem anunciar esses produtos e serviços, desde que atendam aos requisitos a seguir e sejam certificados pelo Google. Para receber a certificação do Google, os anunciantes precisam atender aos seguintes requisitos, de acordo com o país segmentado:

• Israel (câmbio e carteiras de criptomoedas)
    • O anunciante precisa ser (a) licenciado pela CMISA (רשות שוק ההון, ביטוח וחיסכון) como provedor de serviços financeiros ou (b) licenciado pelo Bank of Israel (בנק ישראל) como uma corporação bancária. Todos os outros requisitos legais locais também precisam ser cumpridos.
  • Canadá (câmbio de criptomoedas)
    • Os anunciantes precisam ser registrados no Centro de Análise de Transações Financeiras e Relatórios do Canadá como empresa de serviços financeiros e registrados junto à autoridade responsável por títulos provinciais como um negociante de investimentos ou mercado. Todos os outros requisitos legais locais também precisam ser cumpridos.
  • Japão (câmbio e carteiras de criptomoedas)
    • O anunciante precisa ser registrado como um provedor de serviços de câmbio de criptomoedas junto à Agência de Serviços Financeiros (金融庁) do Japão. Todos os outros requisitos legais locais também precisam ser cumpridos.

Não é permitido o seguinte:

Anúncios de ofertas iniciais de moedas, protocolos de negociação de finanças descentralizadas ou anúncios que promovem a compra, venda ou troca de criptomoedas ou produtos relacionados

• Alguns exemplos: pré-venda ou ofertas públicas de ICO, empréstimos em criptomoedas, ofertas iniciais de corretoras descentralizadas, pools de liquidez de token, carteiras de software não hospedadas, apps descentralizados não regulamentados

Destinos de anúncios que agregam ou comparam emissores de criptomoedas ou produtos relacionados

• Alguns exemplos: indicadores de negociação de criptomoedas, consultoria em investimento de criptomoedas, sites agregadores ou afiliados que exibem conteúdo relacionado ou avaliações de corretoras

Lembre-se de que esperamos que todos os anunciantes obedeçam à legislação local das áreas segmentadas pelos anúncios. Essa política será aplicada globalmente a todas as contas que anunciam esses produtos financeiros. Veja mais detalhes no artigo Sobre a certificação de produtos financeiros restritos.

Violações dessa política não levarão à suspensão imediata da conta. Enviaremos um aviso pelo menos sete dias antes da suspensão.

Postado em outubro de 2021