Actualización de la política Productos y servicios financieros (diciembre del 2021)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En diciembre del 2021, Google actualizará la política Productos y servicios financieros para aclarar el ámbito y los requisitos que deben cumplir los anuncios de empresas y servicios relacionados con las criptomonedas.

A partir del 15 de diciembre del 2021, los anunciantes que ofrezcan carteras y cambio de criptomoneda en Israel y Japón podrán anunciar esos productos y servicios siempre que cumplan los requisitos que se indican a continuación y tengan la certificación de Google. Los anunciantes que ofrezcan cambio de criptomoneda y orienten su publicidad a Canadá también podrán anunciar esos productos y servicios si cumplen los requisitos que se indican a continuación y tienen la certificación de Google. Para obtener la certificación de Google, los anunciantes deben cumplir los requisitos que se indican a continuación según el país al que orienten sus anuncios:

• Israel (carteras y cambio de criptomoneda)
    • Los anunciantes deben a) tener la licencia de proveedor de servicios financieros emitida por CMISA (רשות שוק ההון, ביטוח וחיסכון) o b) tener la licencia de corporación bancaria emitida por el Banco de Israel (בנק ישראל). También deben cumplir todos los demás requisitos legales locales.
  • Canadá (cambio de criptomoneda)
    • Los anunciantes deben estar registrados como empresas de servicios financieros en FINTRAC (CANAFE) y como mercados o gestores de inversiones en la autoridad de valores provincial correspondiente. También deben cumplir todos los demás requisitos legales locales.
  • Japón (carteras y cambio de criptomoneda)
    • Los anunciantes deben estar registrados como proveedores de servicios de cambio de criptomoneda ante la agencia de servicios financieros de Japón (金融庁). También deben cumplir los demás requisitos legales locales.

No se permite lo siguiente:

Anuncios de oferta inicial de monedas (ICO), anuncios de protocolos comerciales DeFi o anuncios que promocionen la compra, venta o cambio de criptomoneda o de productos relacionados

• Algunos ejemplos: ofertas públicas o preventas de ICO, préstamos de criptomoneda, ofertas iniciales de DEX, grupos de liquidez de tokens, carteras de software no alojadas o DApps no reguladas

Destinos de anuncios que agreguen o comparen emisores de criptomoneda o productos relacionados

• Algunos ejemplos: señales de operaciones con criptomoneda, consejos sobre inversiones en criptomoneda, y agregadores o sitios web afiliados que tengan contenido relacionado con estos temas o reseñas de intermediarios financieros

Es importante que los anunciantes cumplan la legislación local de todas las regiones a las que orienten sus anuncios. Esta política se aplicará a todas las cuentas del mundo que anuncien estos servicios financieros. Consulta más información en el artículo Acerca de la certificación de productos financieros sujetos a restricciones.

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta.

Publicado en octubre del 2021