Aktualisierung der Richtlinie zu Glücksspielen und anderen Spielen (Oktober 2021)

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Im Oktober 2021 werden die länderspezifischen Vorgaben für die Türkei in der Google Ads-Richtlinie zu Glücksspielen und anderen Spielen aktualisiert, um klarzustellen, dass Werbetreibende, die Ihre Anzeigen auf die Türkei ausrichten die nationalen rechtlichen Erfordernisse einhalten müssen. Diese verbieten Werbung für Offlineglücksspiele. Die aktualisierte Richtlinie tritt am 12. Oktober 2021 in Kraft.

Türkei

Produkt

Zulässig?

Details

Onlineglücksspiele

Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind für staatlich lizenzierte Einrichtungen Anzeigen für die folgenden Onlineglücksspiele zulässig:

• Lotterien
  • Sportwetten

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Glücksspielbezogene Produkte

Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind für staatlich lizenzierte Einrichtungen Anzeigen für folgende glücksspielbezogene Produkte zulässig:

• Glücksspielbezogene Werbeprodukte wie glücksspielbezogene Gutscheine und Gutscheincodes
  • Anleitungen und Informationsmaterialien für Glücksspiele, z. B. Bücher und E-Books
  • Glücksspielbezogene Informationen wie Tipps, Gewinnwahrscheinlichkeiten und Quoten
  • Glücksspielbezogene Lotterien

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Glücksspielbezogene Inhalte

Nicht zulässig

Bei Google sind Anzeigen nicht zulässig, in denen für die folgenden glücksspielbezogenen Inhalte geworben wird:

• Offlineglücksspielaktivitäten, einschließlich Anzeigen für Aktivitäten und Einrichtungen für Glücksspiele, bei bzw. in denen um echtes Geld gespielt wird

(Veröffentlicht im Oktober 2021)