Lista de códigos de publicidade

Esperamos que todos os anunciantes obedeçam à legislação local das áreas segmentadas pelos anúncios, além das políticas padrão do Google Ads. Os anunciantes precisam pesquisar por conta própria sobre os regulamentos vigentes dos locais onde segmentam anúncios.

Alguns países, setores e associações comerciais têm códigos de autorregulação próprios para publicidade e marketing. Clique aqui para ver uma lista com alguns desses códigos. Os anunciantes no Google deverão consultar esses códigos quando for relevante.

País

Código de publicidade

Áustria

Österreichischer Werberat (link em alemão). Versão oficial em inglês aqui.

Bélgica

Codes / Règles (link em francês) publicado pelo JEP.

Bulgária

National Ethical Rules for Advertising and Other Commercial Communication in Bulgaria (link em inglês) publicado pelo National Council for Self-Regulation (NCSR).

Chipre

Cyprus Advertising Ethics Code (link em grego) publicado pela Cyprus Advertising Regulation Organisation (versão em PDF aqui).

República Tcheca

Code of Advertising Practice (link em tcheco) publicado pelo Czech Advertising Standards Council (RPR). Versão oficial em inglês aqui.

Finlândia

ICC Marketing Rules (link em finlandês).

França

Le Code De L'ARPP (ARPP CODE; link em francês). Versão oficial em inglês aqui.

Alemanha

Wettbewerbszentrale (para práticas comerciais desleais; link em alemão).

Deutscher Werberat(para bom gosto e decência e responsabilidade social; link em alemão). Versão em inglês aqui.

Grécia

Hellenic Code of Advertising and Communication Practice (HCACP; link em grego) publicado pelo Advertising Self-Regulation Council (SEE).

Hungria

MAGYAR REKLÁMETIKAI KÓDEX (link em húngaro) publicado pelo Advertising Self Regulatory Board (ÖRT). Versão oficial em inglês aqui.

Índia

Code for Self-Regulation of Advertising Content (link em inglês) publicado pelo Advertising Standards Council of India (ASCI).

Irlanda

Code of Standards for Advertising and Marketing Communications (link em inglês) publicado pela Advertising Standards Authority for Ireland (ASAI).

Itália

Il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale (link em italiano). Versão oficial em inglês aqui.

Luxemburgo

Code of Practice in Advertising (link em francês) publicado pela Commission Luxembourgeoise pour l’Ethique en Publicité (CLEP).

Polônia

Kodeks Etyki Reklamy (link em polonês) publicado pelo Rada Reklamy. Versão oficial em inglês aqui.

Portugal

Auto Regulação Publicitária (link em português europeu).

Romênia

The Code of Advertising Practice (link em romeno) publicado pelo Romanian Advertising Council (RAC). Versão oficial em inglês aqui.

Rússia

Российский Кодекс практики рекламы и маркетинговых коммуникаций (link em russo) aplicado pela Ассоциация маркетинговой индустрии "Рекламный Совет" (AMI RS).

Sérvia

Kodeks Marketinških Komunikacija (link em sérvio) aplicado pela Nacionalna asocijacija za etičke standarde u oglašavanju (NAESO). Versão oficial em inglês aqui.

Eslováquia

Code of ethics for advertising practice (link em eslovaco) publicado pelo Rada Pre Reklamu (RPR). Versão oficial em inglês aqui.

Eslovênia

Slovenian Code of Advertising Practice (link em esloveno) publicado pela Slovenian Advertising Chamber (SOZ).

Espanha

Códigos de Conducta Publicitaria (link em espanhol) aplicado pela Autocontrol.

Suécia

ICC Code (link em sueco). Versão oficial em inglês aqui.

Suíça

Principles of the Swiss Commission for Fairness (link em alemão) publicado pela Swiss Commission for Fairness in Commercial Communication (SLK/CSL).

Países Baixos

Nederlandse Reclame Code (link em holandês) publicado pelo Stichting Reclame Code (SRC). Versão oficial em inglês aqui.

Turquia

Advertising and Marketing Communication Practice Consolidated ICC Code aplicado pelo Reklam Özdenetim Kurulu (RÖK; link em turco).. Versão oficial em inglês aqui.

Reino Unido

UK Code of Non-broadcast Advertising and Direct & Promotional Marketing (CAP Code; link em inglês).