Lista de códigos de conduta publicitária

A Google espera que, além de cumprirem as Políticas do Google Ads padrão, os anunciantes ajam em conformidade com as leis locais aplicáveis às áreas que os respetivos anúncios segmentam. Esperamos que os anunciantes pesquisem eles próprios os regulamentos locais aplicáveis às localizações que os respetivos anúncios segmentam.

Tenha também em atenção que determinados países, indústrias e associações comerciais têm os seus próprios códigos autorreguladores relativos a publicidade e marketing. Pode consultar uma lista com alguns destes códigos aqui. Os anunciantes na Google devem consultar estes códigos sempre que for relevante.

País

Código de conduta publicitária

Áustria

Österreichischer Werberat. A versão oficial traduzida em inglês está disponível aqui.

Bélgica

Codes / Règles publicados pelo JEP.

Bulgária

National Ethical Rules for Advertising and Other Commercial Communication in Bulgaria publicadas pelo National Council for Self-Regulation (NCSR).

Chipre

Cyprus Advertising Ethics Code publicado pela Cyprus Advertising Regulation Organisation (versão em PDF aqui).

República Checa

Code of Advertising Practice publicado pelo Czech Advertising Standards Council (RPR). A versão oficial traduzida em inglês está disponível aqui.

Finlândia

ICC Marketing Rules.

França

Le Code De L'ARPP (ARPP CODE). A versão oficial traduzida em inglês está disponível aqui.

Alemanha

Wettbewerbszentrale (relativamente a práticas comerciais desleais).

Deutscher Werberat(relativamente ao gosto, decência e responsabilidade social). A versão em inglês está disponível aqui.

Grécia

Hellenic Code of Advertising and Communication Practice (HCACP) publicado pelo Advertising Self-Regulation Council (SEE).

Hungria

MAGYAR REKLÁMETIKAI KÓDEX publicado pelo Advertising Self Regulatory Board (ÖRT). A versão oficial traduzida em inglês está disponível aqui.

Índia

Code for Self-Regulation of Advertising Content publicado pelo Advertising Standards Council of India (ASCI).

Irlanda

Code of Standards for Advertising and Marketing Communications publicado pela Advertising Standards Authority for Ireland (ASAI).

Itália

Il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale. A versão oficial traduzida em inglês está disponível aqui.

Luxemburgo

Code of Practice in Advertising publicado pela Commission Luxembourgeoise pour l’Ethique en Publicité (CLEP).

Polónia

Kodeks Etyki Reklamy publicado pelo Rada Reklamy. A versão oficial traduzida em inglês está disponível aqui.

Portugal

Autorregulação Publicitária.

Roménia

The Code of Advertising Practice publicado pelo Romanian Advertising Council (RAC). A versão oficial traduzida em inglês está disponível aqui.

Rússia

Российский Кодекс практики рекламы и маркетинговых коммуникаций aplicado pela Ассоциация маркетинговой индустрии "Рекламный Совет" (AMI RS).

Sérvia

Kodeks Marketinških Komunikacija aplicado pela Nacionalna asocijacija za etičke standarde u oglašavanju (NAESO). A versão oficial traduzida em inglês está disponível aqui.

Eslováquia

Code of ethics for advertising practice publicado pelo Rada Pre Reklamu (RPR). A versão oficial traduzida em inglês está disponível aqui.

Eslovénia

Slovenian Code of Advertising Practice publicado pela Slovenian Advertising Chamber (SOZ).

Espanha

Códigos de Conducta Publicitaria aplicados pela Autocontrol.

Suécia

ICC Code. A versão oficial traduzida em inglês está disponível aqui.

Suíça

Principles of the Swiss Commission for Fairness publicados pela Swiss Commission for Fairness in Commercial Communication (SLK/CSL).

Países Baixos

Nederlandse Reclame Code publicado pelo Stichting Reclame Code (SRC). A versão oficial traduzida em inglês está disponível aqui.

Turquia

Advertising and Marketing Communication Practice Consolidated ICC Code aplicado pelo Reklam Özdenetim Kurulu (RÖK). A versão oficial traduzida em inglês está disponível aqui.

Reino Unido

UK Code of Non-broadcast Advertising and Direct & Promotional Marketing (CAP Code).