Liste des codes du secteur publicitaire

Nous exigeons que tous les annonceurs respectent non seulement les règles Google Ads standards, mais également les lois locales en vigueur dans toutes les zones géographiques ciblées par leurs annonces. Ils sont censés se renseigner eux-mêmes sur ces réglementations.

En outre, veuillez noter que certains pays, secteurs et associations professionnelles appliquent leurs propres codes d'autorégulation pour la publicité et le marketing. Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive de ces codes, auxquels les annonceurs présents sur Google doivent se reporter, le cas échéant.

Pays

Code du secteur publicitaire

Autriche

Österreichischer Werberat. Pour consulter la version officielle traduite en anglais, cliquez ici.

Belgique

Codes/Règles publiés par le Jury d'Éthique Publicitaire (JEP).

Bulgarie

Règles déontologiques nationales pour la publicité et la communication commerciale en Bulgarie, publiées par l'Autorité nationale de l'autorégulation (NCSR, National Council for Self-Regulation).

Chypre

Code de déontologie publicitaire de Chypre, publié par l'Autorité chypriote de régulation de la publicité (pour consulter la version Word, cliquez ici).

République tchèque

Code des pratiques publicitaires publié par l'Autorité tchèque chargée des normes publicitaires (RPR). Pour consulter la version officielle traduite en anglais, cliquez ici.

Finlande

Règles marketing de l'ICC

France

Code de l'ARPP. Pour consulter la version officielle traduite en anglais, cliquez ici.

Allemagne

Wettbewerbszentrale (pour pratiques commerciales déloyales).

Deutscher Werberat(pour les questions de bon goût, de bienséance et de responsabilité sociale). Pour consulter la version en anglais, cliquez ici.

Grèce

Code hellénique des pratiques de publicité et de communication (HCACP, Hellenic Code of Advertising and Communication Practice) publié par l'Autorité d'autorégulation de la publicité (SEE).

Hongrie

MAGYAR REKLÁMETIKAI KÓDEX publié par l'Organisme d'autorégulation de la publicité (ÖRT). Pour consulter la version officielle traduite en anglais, cliquez ici.

Irlande

Règles de conduite pour la publicité et les communications marketing publiées par l'ASAI (Advertising Standards Authority for Ireland).

Italie

Il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale. Pour consulter la version officielle traduite en anglais, cliquez ici.

Luxembourg

Code de déontologie publié par la Commission Luxembourgeoise pour l'Éthique en Publicité (CLEP).

Pologne

Kodeks Etyki Reklamy publié par Rada Reklamy. Pour consulter la version officielle traduite en anglais, cliquez ici.

Portugal

Auto Regulação Publicitária

Roumanie

Code des pratiques publicitaires publié par le Conseil de la publicité en Roumanie (RAC, Romanian Advertising Council). Pour consulter la version officielle traduite en anglais, cliquez ici.

Russie

Российский Кодекс практики рекламы и маркетинговых коммуникаций appliqué par la Ассоциация маркетинговой индустрии "Рекламный Совет" (AMI RS).

Serbie

Kodeks Marketinških Komunikacija appliqué par la Nacionalna asocijacija za etičke standarde u oglašavanju (NAESO). Pour consulter la version officielle traduite en anglais, cliquez ici.

Slovaquie

Code déontologique des pratiques publicitaires publié par Rada Pre Reklamu (RPR). Pour consulter la version officielle traduite en anglais, cliquez ici.

Slovénie

Code slovène des pratiques publicitaires publié par l'Autorité de publicité slovène (SOZ).

Espagne

Códigos de Conducta Publicitaria appliqué par Autocontrol.

Suède

Code ICC. Pour consulter la version officielle traduite en anglais, cliquez ici.

Suisse

Principes de la Commission Suisse pour la Loyauté publiés par la Commission Suisse pour la Loyauté dans la communication commerciale (CSL).

Pays-Bas

Nederlandse Reclame Code publié par le Stichting Reclame Code (SRC). Pour consulter la version officielle traduite en anglais, cliquez ici.

Turquie

Code ICC consolidé sur les pratiques de publicité et de communication commerciale appliqué par le Reklam Özdenetim Kurulu (RÖK). Pour consulter la version officielle traduite en anglais, cliquez ici.

Royaume-Uni

Code britannique de la publicité non radiodiffusée, et du marketing direct et promotionnel (Code CAP)