Lista de códigos de conducta publicitaria

Queremos que todos los anunciantes cumplan las leyes locales de las zonas a las que se orientan sus anuncios, además de las políticas estándar de Google Ads. Es responsabilidad de los anunciantes informarse sobre las normativas locales de las ubicaciones a las que orientan sus anuncios.

Ten en cuenta que algunos países, sectores y asociaciones comerciales tienen sus propios códigos autorregulados de publicidad y marketing. En esta página encontrarás una lista con algunos de esos códigos. Los anunciantes de Google deben consultar dichos códigos cuando sea oportuno.

País

Código de conducta publicitaria

Austria

Österreichischer Werberat. Versión oficial traducida al inglés.

Bélgica

Codes / Règles, publicado por JEP.

Bulgaria

National Ethical Rules for Advertising and Other Commercial Communication in Bulgaria, publicado por National Council for Self-Regulation (NCSR).

Chipre

Cyprus Advertising Ethics Code, publicado por Cyprus Advertising Regulation Organisation (versión en PDF).

Chequia

Code of Advertising Practice, publicado por Czech Advertising Standards Council (RPR). Versión oficial traducida al inglés.

Finlandia

ICC Marketing Rules.

Francia

Le Code De L'ARPP (ARPP CODE). Versión oficial traducida al inglés.

Alemania

Wettbewerbszentrale (para prácticas comerciales injustas).

Deutscher Werberat(por el gusto, la decencia y la responsabilidad social). Versión en inglés aquí.

Grecia

Hellenic Code of Advertising and Communication Practice (HCACP), publicado por Advertising Self-Regulation Council (SEE).

Hungría

MAGYAR REKLÁMETIKAI KÓDEX, publicado por Advertising Self Regulatory Board (ÖRT). Versión oficial traducida al inglés.

India

Code for Self-Regulation of Advertising Content, publicado por Advertising Standards Council of India (ASCI).

Irlanda

Code of Standards for Advertising and Marketing Communications, publicado por Advertising Standards Authority for Ireland (ASAI).

Italia

Il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale. Versión oficial traducida al inglés.

Luxemburgo

Code of Practice in Advertising, publicado por Commission Luxembourgeoise pour l’Ethique en Publicité (CLEP).

Polonia

Kodeks Etyki Reklamy, publicado por Rada Reklamy. Versión oficial traducida al inglés.

Portugal

Auto Regulação Publicitária.

Rumanía

The Code of Advertising Practice, publicado por Romanian Advertising Council (RAC). Versión oficial traducida al inglés.

Rusia

Российский Кодекс практики рекламы и маркетинговых коммуникаций, aplicado por Ассоциация маркетинговой индустрии "Рекламный Совет" (AMI RS).

Serbia

Kodeks Marketinških Komunikacija, aplicado por Nacionalna asocijacija za etičke standarde u oglašavanju (NAESO). Versión oficial traducida al inglés.

Eslovaquia

Code of ethics for advertising practice, publicado por Rada Pre Reklamu (RPR). Versión oficial traducida al inglés.

Eslovenia

Slovenian Code of Advertising Practice, publicado por Slovenian Advertising Chamber (SOZ).

España

Códigos de Conducta Publicitaria, aplicados por Autocontrol.

Suecia

ICC Code. Versión oficial traducida al inglés.

Suiza

Principles of the Swiss Commission for Fairness, publicado por Swiss Commission for Fairness in Commercial Communication (SLK/CSL).

Países Bajos

Nederlandse Reclame Code, publicado por Stichting Reclame Code (SRC). Versión oficial traducida al inglés.

Turquía

Advertising and Marketing Communication Practice Consolidated ICC Code, aplicado por el Reklam Özdenetim Kurulu (RÖK). Versión oficial traducida al inglés.

Reino Unido

UK Code of Non-broadcast Advertising and Direct & Promotional Marketing (CAP Code).