Aktualisierung der Google Ads-Richtlinie zu sexuell expliziten Inhalten (Dezember 2021)

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Ab Dezember 2021 werden Verstöße gegen die Google Ads-Richtlinie zu sexuell expliziten Inhalten als schwerwiegend eingestuft. Wenn wir schwerwiegende Richtlinienverstöße feststellen, wird das entsprechende Konto umgehend und ohne vorherige Warnung gesperrt. Die aktualisierte Richtlinie tritt am 1. Dezember 2021 in Kraft. Bis zu ihrer vollständigen Umsetzung dauert es etwa vier Wochen.

Wir nehmen Verstöße gegen die Richtlinie zu sexuell expliziten Inhalten sehr ernst und stufen sie nach dem hier aufgeführten Zeitplan als schwerwiegend ein. Wenn wir Verstöße gegen diese Richtlinie feststellen, werden Ihre Google Ads-Konten nach der Erkennung ohne vorherige Warnung gesperrt. Sie dürfen dann nicht mehr bei uns werben.

Lesen Sie die aktualisierte Richtlinie und prüfen Sie, ob Ihre Anzeigen davon betroffen sind. Entfernen Sie die entsprechenden Anzeigen vor dem 1. Dezember 2021.

Veröffentlicht am 27. September 2021