Norme sul trattamento predefinito degli annunci (agosto 2021)

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Il 2 settembre 2021, Google ha iniziato a introdurre modifiche delle norme in risposta alle normative sulla privacy dei bambini nel Regno Unito (UK) e nello Spazio economico europeo (SEE). Queste modifiche verranno applicate nel Regno Unito, in Svizzera e nel SEE.

Le modifiche alle norme includeranno l'implementazione di ulteriori salvaguardie per filtrare le categorie sensibili delle creatività idonee a essere mostrate agli utenti che non hanno effettuato l'accesso o che non hanno confermato di avere almeno 18 anni. Esempi non esaustivi di categorie soggette a limitazioni includono annunci che promuovono alcolici, contenuti per adulti, giochi e scommesse e farmaci con obbligo di prescrizione medica. Google può modificare i formati e i tipi di annunci che potrebbero essere filtrati per rispettare la normativa.

Google adotta misure aggiuntive per fornire un'esperienza online più adatta all'età quando i suoi sistemi indicano che un utente ha meno di 18 anni. Queste misure sono pensate per proteggere le informazioni personali, fornire controlli per la privacy di facile comprensione e limitare l'esposizione a contenuti soggetti a limiti di età.

(Pubblicato ad agosto 2021)