Règles sur le traitement des annonces par défaut (août 2021)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Le 2 septembre 2021, Google adaptera ses règles conformément aux réglementations concernant la vie privée des enfants en vigueur au Royaume-Uni (RU) et dans l'Espace économique européen (EEE). Ces modifications s'appliqueront dans l'Espace économique européen, au Royaume-Uni et en Suisse.

Elles impliqueront, entre autres, l'introduction de protections supplémentaires pour filtrer les catégories d'annonces sensibles pouvant être diffusées auprès des utilisateurs qui ne sont pas connectés, ou qui n'ont pas confirmé avoir 18 ans ou plus. Les catégories d'annonces limitées incluront par exemple les boissons alcoolisées, le contenu réservé aux adultes, les jeux d'argent et de hasard ainsi que les produits pharmaceutiques sur ordonnance. Il est possible que Google adapte les types d'annonces et de formats pouvant être filtrés pour respecter les réglementations mentionnées ci-dessus.

Google prend de nouvelles mesures afin d'offrir une expérience en ligne plus adaptée à l'âge des utilisateurs identifiés par nos systèmes comme ayant moins de 18 ans. Ces mesures sont destinées à faciliter la protection des informations personnelles, à offrir des paramètres de confidentialité simples à comprendre et à restreindre l'exposition aux contenus soumis à une limite d'âge.

(Publié en août 2021)