Sobre os procedimentos para violações reiteradas

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda para sua conveniência, porém tais traduções não têm por objetivo alterar o conteúdo substantivo das nossas políticas. A versão em inglês é a usada oficialmente para aplicar nossas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira a lista de idiomas na parte inferior da página.

Para ajudar a garantir uma experiência segura e positiva aos usuários, o Google exige que os anunciantes obedeçam às políticas do Google Ads. Levamos a sério as violações recorrentes das nossas políticas e tomamos medidas contra os anunciantes que não estão em conformidade.

As advertências são emitidas para sua conta do Google Ads em caso de violações reiteradas de determinadas políticas do Google Ads. A primeira violação da política não leva à emissão de uma advertência. O máximo permitido são três advertências, e a penalidade de cada uma delas aumentará progressivamente. A primeira e a segunda advertências causarão retenções temporárias de três e sete dias, respectivamente, e a terceira resultará na suspensão da conta.

Esse sistema de advertências se aplica às seguintes políticas: permissão de comportamento desonesto; substâncias não aprovadas; armas de fogo; peças de armas e produtos relacionados; explosivos; outras armas; tabaco; atos sexuais remunerados; serviços de noivas estrangeiras; clickbaits; design enganoso do anúncio; serviços de fiança; diretórios de chamada; serviços de gravação e encaminhamento; serviços de recuperação de crédito; opções binárias e empréstimos pessoais.

O que acontecerá se você receber uma advertência

Uma advertência é emitida para sua conta do Google Ads por meio de um e-mail e uma notificação na conta quando seus recursos ou anúncios violam uma política Google Ads várias vezes. Uma conta pode receber no máximo um alerta e três advertências por violação da política.

Alerta

Entendemos que erros acontecem e que você não tem a intenção de violar nossas políticas. Por isso, apenas um alerta é emitido na primeira ocorrência. Esse alerta será enviado apenas via notificação por e-mail. Na próxima vez que seus anúncios violarem uma política do Google Ads, você receberá uma advertência. Se você achar que cometemos um erro, envie uma contestação para os anúncios reprovados.

Primeira advertência

Você receberá a primeira advertência quando detectarmos que houve uma violação reiterada de uma política específica do Google Ads, mesmo após o recebimento do alerta inicial.

Sua conta entrará no estado de retenção temporária por três dias após receber a primeira advertência. Se você não fizer nada para confirmar ou contestar a advertência, sua conta continuará suspensa. Veja mais informações na seção O que fazer se você receber uma advertência.

Contas no estado de retenção temporária não podem exibir anúncios. No entanto, os anunciantes ainda conseguem acessá-las e ver os relatórios associados. Saiba mais sobre a suspensão temporária de conta.

Segunda advertência

Você receberá uma segunda advertência se violar a mesma política novamente dentro de 90 dias após a primeira advertência. Essa será a última notificação para que você tenha a chance de remover todos os recursos ou anúncios que violem a política da sua conta do Google Ads e evitar a suspensão.

Sua conta permanecerá no estado de retenção temporária por sete dias após o envio da segunda advertência. Se você não fizer nada para confirmar ou contestar a advertência, sua conta continuará suspensa. Veja mais informações na seção "O que fazer se você receber uma advertência".

Contas no estado de retenção temporária não podem exibir anúncios. No entanto, os anunciantes ainda conseguem acessá-las e ver os relatórios associados. Saiba mais sobre a suspensão de conta temporária.

Enviaremos uma notificação por e-mail quando sua conta for liberada da retenção temporária.

Terceira advertência

Você receberá uma terceira e última advertência se violar a mesma política dentro de 90 dias após a emissão da segunda advertência. A conta será suspensa por violação reiterada das nossas políticas. Saiba mais sobre suspensões de conta.

O que fazer se você receber uma advertência

Sua conta pode estar no estado de retenção temporária ou suspensa. O estado de retenção temporária ou suspensão é determinado pelo número acumulado de advertências na sua conta para determinada política.

Se a conta estiver no estado de retenção temporária

Para retomar a veiculação de anúncios, você precisará corrigir as violações e enviar um formulário de confirmação dessas violações. Se você acreditar que houve um engano e que não violou nossas políticas, precisará contestar a advertência [insert link]. Sua conta permanecerá suspensa até que você tome uma medida para confirmar ou contestar a advertência.

Se você enviar uma contestação da advertência e ela não for aceita, ainda será necessário remover ou corrigir as violações da política e confirmar a advertência para liberar a conta do estado de retenção temporária.

Confirmação da advertência

Para confirmar a advertência, é preciso remover ou corrigir todas as violações da política na sua conta e preencher o formulário de confirmação.

Ao preencher o formulário de confirmação, você declara que:

• está ciente das políticas específicas que resultaram na emissão de uma advertência na conta, que revisou as políticas em questão e que entende que futuras violações dessas políticas poderão resultar em ações mais graves ou até mesmo na suspensão da conta;
  • removeu todos os recursos e anúncios que violam as políticas em questão e garante que futuros recursos e anúncios obedecerão às políticas de anúncios do Google;
  • criar contas adicionais e/ou tentar burlar a aplicação da política do Google é estritamente proibido e pode levar à suspensão da conta.

Após o formulário de confirmação ser enviado, a veiculação de anúncios na sua conta será retomada dentro de um período específico, dependendo do número acumulado de advertências.

• Na primeira advertência, a conta retomará a veiculação de anúncios três dias após a retenção temporária ser iniciada.
  • Quando houver a segunda advertência, os anúncios voltarão a ser veiculados sete dias após o início da retenção temporária.

Se você modificar os anúncios existentes ou enviar novos, verifique se eles obedecem à política relevante. Se novos anúncios que violam a política forem criados enquanto sua conta estiver no estado de retenção temporária, uma advertência adicional será emitida.

O Google continuará monitorando a conta para verificar a recorrência de violações das políticas do Google Ads.

Contestação

Se a sua contestação for aceita, a advertência será removida da conta, e os anúncios em conformidade serão aprovados. A retenção temporária da conta será imediatamente removida.

Caso a contestação não seja aceita, a conta continuará no estado de retenção até que todas as violações da política sejam corrigidas e o formulário de confirmação seja preenchido.

Se a conta for suspensa

Se você acredita que houve um erro e que não violou nossa política, envie uma contestação e explique o motivo. Nós apenas restabelecemos contas em circunstâncias convincentes. Por esse motivo, a contestação precisa ser escrita de maneira honesta, clara e fundamentada. Saiba mais sobre contas suspensas.