Aktualisierung der Richtlinie zu Glücksspielen und anderen Spielen (Juni 2021)

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzungen dürfen den Inhalt unserer Richtlinien jedoch nicht verändern. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Am 23. Juni 2021 aktualisieren wir die länderspezifischen Vorgaben in der Google Ads-Richtlinie zu Glücksspielen und anderen Spielen. Dabei werden die Vorgaben für Deutschland geändert, um den neuen Glücksspielstaatsvertrag abzubilden, der am 1. Juli 2021 in Kraft tritt. Außerdem nehmen wir einige weitere Änderungen an den in unserer Richtlinie verwendeten Formulierungen vor. Im Rahmen der Aktualisierungen sind ab dem 1. Juli 2021 Anzeigen für Spiele an virtuellen Glücksspielautomaten, Onlinecasinos und Onlinepoker in Deutschland zulässig.

Kunden müssen hierfür eine Zertifizierung beantragen. Die Seite Glücksspiele und andere Spiele wird aktualisiert, sobald die Richtlinienänderung in Kraft tritt.

(Veröffentlicht im Juni 2021)