Publicidad de servicios financieros en el Reino Unido (agosto del 2021)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En agosto del 2021, se actualizará la política "Productos y servicios financieros" de Google Ads para incluir los nuevos requisitos de verificación que deberán cumplir los anunciantes de servicios financieros que orienten su publicidad al Reino Unido. Publicaremos la actualización de la política el 30 de agosto del 2021 y empezaremos a aplicarla siete días más tarde. Los anunciantes que no hayan completado el nuevo proceso de verificación en ese momento no podrán mostrar anuncios de servicios financieros de ningún tipo en el Reino Unido, ni siquiera a usuarios del Reino Unido que estén buscando servicios financieros.

Si lo desea, puede consultar más información sobre los nuevos requisitos de verificación para publicar anuncios de servicios financieros en el Reino Unido e iniciar el proceso.

Detalles de la política actualizada

Para poder mostrar anuncios de servicios financieros de cualquier tipo en el Reino Unido, incluidos aquellos dirigidos a usuarios del Reino Unido que estén buscando servicios financieros, los anunciantes necesitarán la verificación de Google. Como parte del proceso de verificación, los anunciantes deberán demostrar que tienen la aprobación de la autoridad británica de control financiero (Financial Conduct Authority) o estar sujetos a alguna de las excepciones descritas en la página de verificación para publicar anuncios de servicios financieros en el Reino Unido. Tenga en cuenta que este requisito se aplica a los servicios financieros regulados y no regulados por la autoridad británica de control financiero.

Pueden ser los anunciantes quienes inicien el proceso de verificación, o bien Google puede pedirles que lo completen. Se pausarán las cuentas de los anunciantes que no completen el paso 2 del proceso de verificación en el plazo estipulado. Consulte más información sobre la verificación para publicar anuncios de servicios financieros en el Reino Unido.

Los anuncios relacionados con las siguientes categorías no se considerarán servicios financieros a efectos de esta política, pero tendrán que cumplir el resto de las políticas de Google Ads:

• Productos sujetos a la política "Servicios de negociación de deudas".
  • Productos sujetos a la política "Productos financieros especulativos complejos": contratos por diferencia, operaciones de divisas al contado y apuestas financieras a margen. Podrán orientarse anuncios de esta categoría a usuarios del Reino Unido que estén buscando servicios financieros, siempre que los anuncios cumplan los requisitos de la política "Productos financieros especulativos complejos" y que los anunciantes completen el proceso de verificación si Google lo solicita.
  • Juegos de apuestas (consulte la política Juegos de apuestas).
  • Productos sujetos a las políticas "Criptomonedas", "Servicios de reparación de crédito" y "Opciones binarias".

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta.

Lea esta actualización de la política para determinar si tiene anuncios que estén sujetos a ella. En caso afirmativo, complete el proceso de verificación para publicar anuncios de servicios financieros en el Reino Unido o retire esos anuncios antes del 6 de septiembre del 2021.

Publicado el 30 de junio del 2021.