Acerca da validação para publicidade de serviços financeiros no Reino Unido

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda por conveniência, as quais não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a versão oficial que utilizamos para aplicar as nossas políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu de idiomas na parte inferior da página.

Para apresentarem anúncios de serviços financeiros de qualquer tipo no Reino Unido, incluindo apresentar anúncios a utilizadores do Reino Unido que pareçam estar à procura de serviços financeiros, os anunciantes têm de ser validados pela Google. Como parte do processo de validação, os anunciantes têm de demonstrar que têm autorização da Financial Conduct Authority do Reino Unido (FCA do Reino Unido) ou que são elegíveis para uma das isenções descritas abaixo. Tenha em atenção que este requisito abrange os serviços financeiros regulamentados e não regulamentados pela Financial Conduct Authority do Reino Unido.

Esta validação é obrigatória para todos os formatos de anúncios e todas as extensões. Atualmente, as contas do Authorized buyers e do Display & Video 360 que promovam serviços financeiros não precisam de ser validadas.

Para concluir a validação, as candidaturas têm de ser enviadas por um representante autorizado.

Definições

Antes de iniciar a validação, é importante compreender os termos e as definições que vão ajudar neste processo.

Anunciantes com autorização da FCA: anunciantes de serviços financeiros que têm autorização da Financial Conduct Authority do Reino Unido para desempenhar atividades relacionadas com serviços financeiros.

Terceiros aprovados: anunciantes cujos anúncios estão aprovados por uma empresa com autorização da FCA. Exemplos: revendedores, afiliados e agências de marketing com aprovação para a geração de potenciais clientes.

Anunciantes de serviços não financeiros isentos: anunciantes que não promovem serviços financeiros, mas que têm um forte motivo para segmentar utilizadores que pareçam estar à procura de serviços financeiros. Exemplos (não exaustivos): motores de pesquisa, plataformas de comércio eletrónico.

Entidades governamentais isentas: autoridades, reguladores ou instituições governamentais do Reino Unido que operam com domínios .gov.uk, entidades intergovernamentais como as Nações Unidas, os bancos centrais do Reino Unido e da Europa, a Advertising Standards Authority do Reino Unido ou entidades que qualquer uma destas aprove para efeitos desta política.

Requisitos de validação para empresas com autorização da FCA:

Para serem elegíveis para esta validação da FCA do Reino Unido, os anunciantes que promovem atividades relacionadas com serviços financeiros regulamentados têm de ter autorização da Financial Conduct Authority do Reino Unido (FCA do Reino Unido) e concluir o programa de validação de identidade da Google.

Passo 1: autorização da Financial Conduct Authority do Reino Unido

Candidate-se à validação e forneça as seguintes informações à Google através deste formulário.

• ID de cliente da conta do Google Ads
  • Nome do representante autorizado que está a candidatar-se à validação
  • Dados da empresa (nome, endereço, endereço de email)
  • Os domínios ou Websites incluídos no registo da Financial Conduct Authority do Reino Unido e quaisquer outros domínios ou Websites utilizados para publicidade no Google Ads que não estejam incluídos no registo da FCA do Reino Unido
  • Número de registo da FCA do Reino Unido (FRN)
  • Garantia de que vai agir em conformidade com todas e quaisquer obrigações relacionadas com a comunicação de, aprovação de e restrições sobre promoções de produtos financeiros, no âmbito dos requisitos legais e regulamentares

Tenha em atenção que os dados da empresa que fornecer durante este processo de validação têm de corresponder exatamente aos dados da empresa disponíveis no registo ou nos registos da FCA do Reino Unido. Por exemplo, a validação pode falhar se o nome da entidade ou o número de registo da FCA do Reino Unido da sua entidade for diferente ou não estiver disponível nos registos da FCA do Reino Unido.

Assim que concluir esta validação com êxito, será também aplicado um certificado à sua conta do Google Ads. Vamos enviar-lhe uma notificação por email a informar sobre o estado do seu pedido.

Nota: se os anunciantes tiverem concluído o programa de validação de identidade do anunciante da Google anteriormente, não terão de concluir o passo 2.

Passo 2: validação de identidade do anunciante

Este passo de validação é aplicável aos anunciantes que não tenham concluído o processo de validação de identidade do anunciante da Google anteriormente.

É-lhe pedido que envie a documentação de validação de identidade, além da autorização emitida pela FCA do Reino Unido para a sua empresa. Vai receber um email e uma notificação na conta com instruções sobre o Processo de validação da identidade no Google Ads. Tenha em atenção que, assim que lhe enviarmos um email e mostrarmos a notificação na conta, tem 30 dias para iniciar o Processo de validação da identidade e enviar a documentação solicitada no Google Ads. Se não concluir o programa no prazo de 30 dias após o envio da documentação, a sua conta será colocada em pausa.

Tenha em atenção que as informações que fornecer durante o Processo de validação da identidade têm de corresponder aos dados da empresa enviados para a Google no Passo 1.

Para concluir da validação de identidade do anunciante, as candidaturas de empresas têm de ser enviadas por um representante autorizado.

Como parte do programa, pode ser solicitado ao representante autorizado que envie um documento de identificação emitido por uma entidade governamental. Pode consultar a lista de documentos de identificação aceitáveis por localização aqui.

Depois de concluírem os passos 1 e 2, os anunciantes poderão apresentar anúncios de serviços financeiros no Reino Unido e apresentar anúncios a utilizadores do Reino Unido que pareçam estar à procura de serviços financeiros.

Isenções

Requisitos de validação para Terceiros aprovados

Caso se enquadre na definição de Terceiro aprovado indicada acima, precisa que uma empresa com autorização da FCA inicie a validação por si através do envio de uma lista dos domínios ou Websites que usa para promover os serviços dessa empresa. Após este envio, a Google poderá entrar em contacto consigo para iniciar a validação de identidade do anunciante e a validação das operações comerciais, caso não tenha concluído estes programas de validação anteriormente. Vai receber um email e uma notificação na conta com instruções sobre o processo de validação exigido.

Se for uma empresa com autorização da FCA, pode iniciar a validação de um Terceiro aprovado através deste formulário. Tem de ter concluído a validação de serviços financeiros no Reino Unido para a sua empresa antes de enviar este formulário e só poderá representar terceiros cujas promoções de serviços financeiros sejam aprovadas pela sua empresa.

Nota: sempre que quiser adicionar ou remover um Terceiro aprovado, tem de voltar a enviar o formulário. Tem de nos notificar imediatamente, se deixar de aprovar as promoções de qualquer terceiro.

Terá de enviar as seguintes informações relacionadas com os domínios ou Websites dos anunciantes de serviços financeiros terceiros associados à sua empresa.

• ID de cliente da conta do Google Ads
  • Nome do representante autorizado que se está a candidatar à validação
  • Detalhes da empresa (nome, endereço, endereço de email)
  • Os domínios ou Websites dos anunciantes de serviços financeiros terceiros cujos anúncios estejam aprovados pela sua empresa
  • Garantia de que aprova as promoções de serviços financeiros que o terceiro apresenta

Requisitos de validação para Anunciantes de serviços não financeiros isentos

Caso se enquadre na definição de Anunciante de serviços não financeiros isento indicada acima, pode candidatar-se à validação de serviços financeiros no Reino Unido através deste formulário. Se a candidatura for aprovada, vai receber autorização para apresentar anúncios a utilizadores do Reino Unido que pareçam estar à procura de serviços financeiros.

É-lhe solicitado que forneça as seguintes informações no formulário de isenção:

• ID de cliente da conta do Google Ads
  • Nome do representante autorizado que se está a candidatar à validação
  • Detalhes da empresa (nome, endereço, endereço de email)
  • Os domínios ou Websites das empresas que está a publicitar no Google Ads
  • Uma breve descrição da sua empresa e a justificação para segmentar palavras-chave relacionadas com serviços financeiros
  • Garantia de que não vai utilizar esta isenção para promover serviços financeiros através do Google Ads

Após a revisão do seu pedido, a Google poderá exigir-lhe que proceda à validação de identidade do anunciante e à validação das operações comerciais, caso não tenha concluído estes programas de validação anteriormente. Vai receber um email e uma notificação na conta com instruções sobre o processo de validação exigido.

Assim que tiver concluído esta validação com êxito, vai receber uma confirmação e uma notificação por email da Google. Será concedido um certificado à sua conta do Google Ads que lhe vai permitir apresentar anúncios a utilizadores do Reino Unido que pareçam estar à procura de serviços financeiros.

Requisitos de validação para Entidades governamentais isentas

Os reguladores de serviços financeiros do Reino Unido com um domínio .gov.uk estão sempre isentos do requisito de validação da Google. A maioria dos outros anunciantes de Entidades governamentais, como organizações intergovernamentais, que se enquadrarem na definição de Entidade governamental isenta acima, serão validados automaticamente pela Google. Caso se enquadre nesta definição, mas a sua validação não tenha sido feita automaticamente, contacte o representante da conta para pedir a validação de serviços financeiros no Reino Unido.

• Se descobrirmos que está a promover serviços financeiros após ter concluído a validação com êxito, que forneceu informações falsas durante o processo de validação ou que violou a Política de Produtos e Serviços Financeiros, a sua validação será revogada e a sua conta poderá ser suspensa.
  • Podemos revogar a sua validação ou tomar medidas na sua conta do Google Ads com base, por exemplo, em avisos, acordos ou decisões regulamentares adversos acerca das suas práticas comerciais ou em acusações diretas de empresas.
  • Tem de renovar a validação periodicamente. Irá receber uma notificação quando for necessário realizar esta validação.
  • Também lhe podemos solicitar que volte a validar a sua identidade se existirem alterações significativas na sua conta do Google Ads como, por exemplo, alterações ao perfil de pagamentos no Google Ads. Quando isso for necessário, receberá uma notificação na conta.
  • A Google pode atualizar estes requisitos de validação em qualquer altura.