Aggiornamento delle norme sui servizi e prodotti finanziari (giugno 2021)

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Ad agosto 2021, Google aggiornerà le norme sui servizi e prodotti finanziari con lo scopo di chiarire l'ambito e i requisiti per consentire la pubblicità di servizi e attività per le criptovalute.

A partire dal 3 agosto, gli inserzionisti che offrono portafogli e scambi di criptovalute negli Stati Uniti possono pubblicizzare tali prodotti e servizi se soddisfano i seguenti requisiti e sono certificati da Google. Per ottenere la certificazione da Google, gli inserzionisti devono:

• Essere registrati adeguatamente con
    • (a) FinCEN come società di servizi monetari e con almeno uno stato in qualità di società per il trasferimento di denaro; o
    • (b) Un'entità bancaria riconosciuta a livello federale o statale.
  • Rispettare i requisiti legali pertinenti, inclusi eventuali requisiti legali locali a livello statale o federale.
  • Garantire che gli annunci e le pagine di destinazione siano conformi a tutte le norme Google Ads.

Tutte le precedenti certificazioni per lo scambio di criptovalute verranno revocate il 3 agosto 2021.  Gli inserzionisti devono richiedere la nuova certificazione per portafogli e scambi di criptovalute di Google quando il modulo di domanda verrà pubblicato l'8 luglio 2021.

Non è consentito quanto segue:

Annunci per Initial coin offering, protocolli di trading DeFi o che promuovono in altro modo l'acquisto, la vendita o il commercio di criptovalute o prodotti correlati.

• Elenco di esempi (non esaustivo): prevendita di ICO o offerte pubbliche, prestiti di criptovalute, offerte DEX iniziali, pool di liquidità dei token, approvazioni di criptovalute, portafogli non ospitati, DApp non regolamentate.

Destinazioni annuncio che riuniscono o mettono a confronto gli emittenti di criptovalute o di prodotti correlati.

• Elenco di esempi (non esaustivo): indicatori per il trading di criptovalute, consigli per investimenti in criptovalute, aggregatori o siti affiliati con contenuti correlati o recensioni di intermediari finanziari.

Occorre ricordare che tutti gli inserzionisti devono rispettare le leggi locali vigenti nelle aree in cui vengono pubblicati gli annunci. Queste norme verranno applicate a livello globale a tutti gli account che promuovono i prodotti finanziari menzionati. Per saperne di più, consulta Informazioni sulla certificazione per i prodotti finanziari con limitazioni.

(Pubblicato a giugno 2021)