Bebidas alcohólicas

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

La política de Google Ads sobre bebidas alcohólicas cambiará a finales de noviembre. Además de permitir actualmente los anuncios que promocionan el branding de bebidas alcohólicas de alta graduación, la nueva política permitirá los anuncios que promocionan la venta de este tipo de bebidas Para mantener la calidad de los anuncios y cumplir la legislación y normativas locales, Google Ads solo permitirá los anuncios que promocionen las ventas o el branding de bebidas alcohólicas de alta graduación cuando se atengan estrictamente a determinadas restricciones publicitarias.

El anuncio y el sitio web deben cumplir los siguientes criterios:

• No deben dirigirse a un público menor de edad.
  • No deben asociar la publicidad con deportistas, personajes de dibujos animados o cualquier otro icono o personaje que pueda influir en los menores de edad.
  • La página de destino debe tener un filtro de edad e incluir declaraciones de consumo responsable de alcohol.
  • No debe asociarse el consumo de alcohol con beneficios de tipo sexual, social o profesional.
  • No deben presentar el consumo de alcohol como algo relajante o terapéutico.
  • No deben presentar el consumo excesivo de alcohol como algo positivo.
  • No debe aparecer gente consumiendo alcohol mientras realizan actividades ilegales, violentas o peligrosas, ni comportándose de forma inapropiada; por ejemplo, degradando a otra persona.
  • No deben incluir contenido sexual.

Ciertas jurisdicciones podrían aplicar alguna de estas normativas de forma adicional:

• exigir permisos gubernamentales para la publicidad de bebidas alcohólicas,
  • prohibir la publicidad de bebidas con cierta graduación alcohólica,
  • exigir ciertas renuncias de responsabilidad en estos anuncios.

Este cambio de política afectará a Alemania, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, China, Corea del Sur, Dinamarca, España, Estados Unidos, Francia, Grecia, Hong Kong, Hungría, Irlanda, Israel, Italia, Japón, Kenia, Nueva Zelanda, Países Bajos, Panamá, Perú, Portugal, Reino Unido, República Checa, Singapur, Sudáfrica y Suecia. Hemos tomado esta decisión para ayudar a más anunciantes a usar Google Ads para la promoción de sus anuncios. Cuando la nueva política entre en vigor, la descripción de la política se actualizará.
(Publicado el 16 de noviembre de 2010)