Requisitos de recurso de sitelink

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Os sitelinks apresentam links adicionais com o seu anúncio. Os sitelinks estão sujeitos às Políticas do Google Ads padrão e aos requisitos abaixo.

Repetição de texto do link

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Utilizar o mesmo texto de link para mais do que um sitelink

Nota: a reutilização do texto de link não é permitida mesmo que cada sitelink aponte para um destino diferente.

URLs duplicados

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Vários sitelinks do mesmo grupo de anúncios ou campanha que apontam para a mesma página de destino ou o mesmo conteúdo

Sinal X vermelho Sitelinks que apontam para a mesma página de destino ou o mesmo conteúdo

Exemplos: links para separadores diferentes da mesma página Web, links para âncoras ou identificadores de fragmentos diferentes da mesma página Web

Nota: aproximadamente 80% do conteúdo de uma página deve ser único para essa página Web ser considerada como um destino diferente.

URLs de terceiros

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho URLs de sitelinks que não correspondem ao domínio do URL final do anúncio

Nota: embora os links devam normalmente apontar para o mesmo domínio que o URL do anúncio, em circunstâncias restritas, a Google permite que os links apontem para sites de terceiros. Alguns exemplos são: links para retalhistas online selecionados (Amazon, Best Buy), uma página do Facebook, uma conta do Twitter, um vídeo do YouTube, um perfil do LinkedIn ou uma conta do Instagram. Nestes casos, o texto do link deve descrever o que uma pessoa irá encontrar no destino do link. Também deve incluir o nome completo do domínio no texto.

Por exemplo, "Veja o nosso vídeo em Youtube.com" deve direcionar para o seu vídeo no YouTube.

Pontuação e símbolos em sitelinks

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Pontuação e símbolos no texto ou na descrição do link cujo objetivo é apenas o de chamar a atenção para o anúncio

Exemplos: pontos de exclamação, pontuação no início do texto e a adição de um símbolo ►

Políticas relacionadas e reprovações comuns

As Políticas do Google Ads seguintes são particularmente relevantes para este formato de anúncio e estão frequentemente associadas a reprovações. Saiba o que acontece se violar as nossas políticas.

Relevância pouco clara

Todas as informações devem ser relevantes para o que estiver a anunciar. Por exemplo, todos os campos de anúncios enviados têm de representar o mesmo anunciante e ser relevantes para o produto promovido. Consulte a Política sobre Relevância Pouco Clara para obter mais informações.
No caso de sitelinks, isto significa que o texto do link deve indicar de forma clara e precisa o tipo de produto, serviço ou outro conteúdo que se encontra no destino do link.

Marcas comerciais

A Google pode remover anúncios ou recursos em resposta a queixas de proprietários de marcas comerciais. Os anunciantes são responsáveis pela utilização correta das marcas comerciais no texto do anúncio, nos recursos e nos dados da empresa. Consulte a Política de Marcas Comerciais para obter mais informações.