Exigences relatives aux composants Lien annexe

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Les liens annexes affichent des liens supplémentaires avec votre annonce. Ils sont soumis aux Règles Google Ads standards et aux exigences ci-dessous.

Répétition du texte des liens

Ce qui suit n'est pas autorisé :

x rouge Utilisation d'un même texte de lien pour plusieurs liens annexes

Remarque : Réutiliser un texte de lien n'est pas autorisé, même si chaque lien annexe redirige vers une destination différente.

URL en double

Ce qui suit n'est pas autorisé :

x rouge Dans une campagne ou un groupe d'annonces donné, utilisation de plusieurs liens annexes redirigeant l'utilisateur vers la même page de destination ou le même contenu

x rouge Liens annexes redirigeant l'utilisateur vers la même page de destination ou le même contenu

Exemples : Liens vers différents onglets d'une même page Web, liens vers différentes ancres ou différents identificateurs de fragments sur une même page Web

Remarque : Pour qu'une page soit comptabilisée comme une destination distincte, environ 80 % de son contenu doit être unique.

URL tierces

Ce qui suit n'est pas autorisé :

x rouge URL de liens annexes ne correspondant pas au domaine de l'URL finale de l'annonce

Remarque : Les liens doivent normalement rediriger vers le même domaine que l'URL de l'annonce. Cependant, nous autorisons la redirection vers des sites tiers dans certains cas limités. Par exemple, nous autorisons les liens qui redirigent vers certaines boutiques en ligne (Amazon, Best Buy), une page Facebook, un compte Twitter, une vidéo YouTube, un profil LinkedIn ou un compte Instagram. Dans de tels cas, le texte du lien doit décrire ce que l'utilisateur trouvera sur la page de destination du lien. Il doit également inclure le nom de domaine complet.

Par exemple, le lien "Visionner notre vidéo sur YouTube.com" doit rediriger vers votre vidéo sur YouTube.

Ponctuation et symboles dans les liens annexes

Ce qui suit n'est pas autorisé :

x rouge Ponctuation et symboles dans le texte ou la description du lien ayant pour seul objectif d'attirer l'attention sur l'annonce

Exemples : Points d'exclamation, signes de ponctuation au début du texte et ajout du symbole ►

Règles associées et motifs de refus les plus courants

Les règles Google Ads suivantes s'appliquent particulièrement à ce format d'annonce, et leur non-respect entraîne souvent des refus. Découvrez ce qui se passe si vous ne respectez pas nos Règles.

Pertinence du contenu peu évidente

Toutes les informations doivent être en rapport avec ce que vous promouvez. Par exemple, tous les champs de l'annonce envoyée doivent représenter le même annonceur et porter sur le produit concerné. Pour en savoir plus, consultez le règlement Pertinence du contenu peu évidente.
Dans le cas des liens annexes, cela signifie que le texte du lien doit indiquer clairement et précisément le type de produit, service ou contenu que l'utilisateur trouvera en cliquant dessus.

Marques

En cas de réclamation de la part du propriétaire d'une marque, Google peut être amené à supprimer des annonces ou des composants. Les annonceurs sont tenus d'utiliser de manière appropriée tout terme faisant référence à une marque dans le texte de leurs annonces, leurs composants et les informations sur leur entreprise. Pour en savoir plus, consultez les Règles en matière de marques.