Exigences relatives aux extensions Liens annexes

Les extensions Liens annexes permettent d'afficher des liens supplémentaires avec vos annonces. Les extensions Liens annexes doivent respecter les Règles Google Ads standards ainsi que les exigences indiquées ci-dessous.

Répétition du texte des liens

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Utilisation d'un même texte de lien pour plusieurs liens annexes

Remarque : La réutilisation d'un texte de lien n'est pas autorisée, même si chaque lien annexe redirige vers une destination différente.

Découvrez comment corriger une annonce refusée.

URL en double

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Utilisation, au sein d'une campagne ou d'un groupe d'annonces donné, de plusieurs liens annexes redirigeant l'utilisateur vers la même page de destination ou le même contenu

Liens annexes redirigeant l'utilisateur vers la même page de destination ou le même contenu

Exemples : Liens vers différents onglets d'une même page Web, liens vers différents ancrages ou identifiants de fragment sur la même page Web

Remarque : Pour qu'une page soit considérée comme une destination distincte, environ 80 % de son contenu doit être unique.

Découvrez comment corriger une annonce refusée.

URL tierces

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

URL de liens annexes ne correspondant pas au domaine de l'URL finale de l'annonce

Remarque : Les liens doivent normalement rediriger vers le même domaine que l'URL de l'annonce. Cependant, nous autorisons la redirection vers des sites tiers dans certains cas limités. Par exemple, nous autorisons les liens qui redirigent vers certaines boutiques en ligne, une page Facebook, un compte Twitter, une vidéo YouTube, un profil LinkedIn ou un compte Instagram. Dans de tels cas, le texte du lien doit décrire ce que l'utilisateur trouvera sur la page de destination du lien. Par exemple, le lien "Visionnez notre vidéo sur YouTube" doit rediriger vers votre vidéo mise en ligne sur YouTube.

Découvrez comment corriger une annonce refusée.

Ponctuation et symboles dans les extensions Liens annexes

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Symboles et signes de ponctuation dans le texte ou la description du lien ayant pour unique objectif d'attirer l'attention sur vos annonces

Exemples : Points d'exclamation, signes de ponctuation au début du texte, ajout du symbole ►

Découvrez comment corriger une annonce refusée.

Règles associées et motifs de refus les plus courants

Les règles Google Ads suivantes s'appliquent particulièrement aux extensions Liens annexes et sont souvent associées à des refus. Découvrez ce qui se passe si vous ne respectez pas ces règles.

Pertinence du contenu peu évidente

Toutes les informations doivent être en rapport avec l'objet de la publicité. Par exemple, tous les champs de la création publicitaire doivent représenter le même annonceur et traiter du même produit. Pour plus d'informations, consultez la règle intitulée Pertinence du contenu peu évidente. Dans le cas des extensions Liens annexes, cela signifie que le texte du lien doit indiquer avec plus de précision et de clarté le type de produit, de service, ou de contenu que l'utilisateur trouvera sur la page de destination du lien.

Marques

En cas de réclamation de la part du propriétaire d'une marque, nous pouvons être amenés à supprimer des annonces ou extensions. Les annonceurs sont tenus d'utiliser de manière appropriée tout terme faisant référence à une marque dans le texte de leurs annonces, les éléments associés à celles-ci et les informations sur leur entreprise. Pour en savoir plus, consultez les Règles en matière de marques.