Aktualisierung der Richtlinie zu Falschdarstellungen (Mai 2021)

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Im Mai 2021 aktualisieren wir die Google Ads-Richtlinie zu Falschdarstellungen, um die Möglichkeit unzulässiger Behauptungen im Zusammenhang mit Finanzprodukten oder Modellen zum Geldverdienen einzuschränken. Die aktualisierte Richtlinie tritt am 1. Mai 2021 in Kraft. Bis zu ihrer vollständigen Umsetzung dauert es etwa vier Wochen.

Dann wird es nicht mehr erlaubt sein, unrealistische Versprechen hoher Renditen bei minimalem Risiko oder Aufwand oder bei geringen Investitionen zu machen. Hier einige Beispiele: das Garantieren oder Versprechen einer Rendite, die im Hinblick auf das beworbene Anlageprodukt unrealistisch oder übertrieben ist; die Darstellung von Anlageprodukten als risikolos; das Herunterspielen des Risikos von Anlageprodukten.

Verstöße gegen diese Richtlinie führen nach einer vorherigen Warnung zur Sperrung Ihres Kontos. Die Warnung erfolgt mindestens sieben Tage vor der Kontosperrung.

Lesen Sie die aktualisierte Richtlinie und prüfen Sie, ob Ihre Anzeigen davon betroffen sind. Entfernen Sie die entsprechenden Anzeigen vor dem 1. Mai 2021.

(Veröffentlicht im Februar 2021)