Requisitos do formato de recursos de imagens

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

As extensões de imagens são extensões de anúncios que lhe permitem carregar imagens avançadas e relevantes para complementar os anúncios de texto existentes. Com imagens apelativas de produtos ou serviços que melhoram a mensagem do seu anúncio de texto, as extensões de imagens podem ajudar a melhorar o desempenho dos seus anúncios.

• As extensões de imagens têm um melhor desempenho quando são realmente relevantes para as consultas no grupo de anúncios ou na campanha.
  • As imagens devem transmitir informações úteis aos pesquisadores e corresponder à experiência que vão encontrar na sua página de destino.
  • Coloque o conteúdo importante ao centro de forma a ocupar 80% da imagem.

Para garantir que proporcionamos uma experiência do anúncio de alta qualidade ao consumidor, as extensões de imagens têm de estar em conformidade com todas as Políticas do Google Ads e de Personalização. Além disso, vamos rever cada extensão de imagem em termos de conformidade com os requisitos indicados abaixo, que terão prioridade no caso de existirem conflitos com as Políticas do Google Ads e de Personalização. Os requisitos das extensões de imagens são mais restritivos do que os requisitos dos anúncios para outras plataformas e superfícies, o que significa que as extensões de imagens reprovadas podem continuar a ser apresentadas nas outras propriedades pertencentes e exploradas pela Google.

O desempenho de uma extensão de imagem pode depender da qualidade e relevância da imagem para as palavras-chave e os anúncios associados na sua conta do Google Ads. As imagens devem realçar a experiência real do produto e cumprir os requisitos descritos abaixo.

Requisitos para usar recursos de imagens:

Deve poder usar recursos de imagens na sua conta do Google Ads assim que a sua conta tiver gerado histórico suficiente na nossa plataforma e tiver cumprido os seguintes requisitos:

• A conta está aberta há mais de 60 dias.
  • A conta tem um histórico positivo de conformidade com as políticas.
  • A conta tem campanhas ativas.
  • A conta tem anúncios de texto ativos e tem acumulado gastos em campanhas de pesquisa durante, pelo menos, os últimos 28 dias.
  • A conta está num vertical ou subvertical elegível. Alguns verticais ou subverticais sensíveis (por exemplo, conteúdos de natureza sexual e jogos de azar) não são elegíveis para recursos de imagens.
    • Nota: os títulos ou as descrições que afixar na posição do título 1, título 2 ou descrição 1 serão sempre apresentados. A posição da descrição 2 pode ser truncada se for apresentado um recurso de imagem. Se tiver texto exigido por lei que deva aparecer em todos os anúncios, tem de afixá-lo na posição do título 1, do título 2 ou da descrição 1.

Exclusão de responsabilidade: quando ativa os recursos de imagens, confirma e reconhece que

1. Na qualidade de anunciante, detém todos os direitos legais para publicar imagens e partilhar essas imagens com a Google.
  2. Dá instruções à Google para publicar as imagens partilhadas em seu nome para fins publicitários

Especificações das imagens

Resolução da imagem: PNG, JPG

Formato:

Formato

Onde podem ser apresentadas

Obrigatório

Quadrado (1 x 1)

Google.pt, pesquisa do YouTube através do AdSense para pesquisa (parceiros de pesquisa)

Sim

Paisagem (1,91 x 1)

Google.pt, pesquisa do YouTube através do AdSense para pesquisa (parceiros de pesquisa)

Opcional, mas recomendado

Nota: pode recortar imagens com o selecionador de imagens durante a implementação

Resolução da imagem:

Formato

Mínimo de píxeis

Píxeis recomendados

Quadrado (1 x 1)

300 x 300

1200 x 1200

Paisagem (1,91 x 1)

600 x 314

1200 x 628

Tamanho máximo do ficheiro: 5120 KB

Área segura das imagens recomendada: posicione o conteúdo mais importante no centro de forma a ocupar 80% da imagem

Requisitos dos recursos de imagens

Sugestão: a posição da descrição 2 pode ser truncada se for apresentado um recurso de imagem. Se tiver texto exigido por lei que deva aparecer em todos os anúncios, tem de afixá-lo na posição do título 1, do título 2 ou da descrição 1.

Sobreposição gráfica ou de texto

Não permitido Imagens com sobreposições gráficas ou de texto, incluindo logótipos de marca ou logótipos de marca utilizados como recurso de imagem

PermitidoPermitido Não permitidoNão permitido
Exemplo do que é permitido: sobreposição gráfica ou de texto

Exemplo do que não é permitido: sobreposição gráfica ou de texto

Exemplo do que não é permitido: sobreposição gráfica ou de texto

Exemplo do que é permitido: sobreposição de logótipo sobreposição de logótipo, não permitida

A imagem tem demasiado espaço em branco

Não permitido Imagens com demasiado espaço em branco ou em que o foco da imagem tem uma proporção que não permite reconhecer o produto ou serviço oferecido

PermitidoPermitido Não permitidoNão permitido
A imagem tem demasiado espaço em branco: exemplo do que é permitido A imagem tem demasiado espaço em branco, não permitido

Colagem

Não permitido Imagens em colagens ou combinadas na pós-produção

Permitido com limitações Permitido com limitações

• Imagens de colagens que ocorrem naturalmente, incluindo, entre outros, álbuns de recortes, cartões de felicitações, catálogos de impressão ou anuários
PermitidoPermitido Não permitidoNão permitido
Colagem, permitida Exemplo do que não é permitido: colagem

Imagem desfocada ou pouco clara

Não permitido Imagens esbatidas, pouco nítidas e irreconhecíveis

PermitidoPermitido Não permitidoNão permitido
Imagem desfocada ou pouco clara, permitida Exemplo do que não é permitido: imagem esbatida ou pouco nítida

Imagens distorcidas

Não permitido Imagens visualmente distorcidas ou deformadas de forma a dificultar a compreensão do assunto do recurso

PermitidoPermitido Não permitidoNão permitido

Distorted image, example of what is allowed

Exemplo do que não é permitido: imagem distorcida

Distorted image, example of what is not allowed

Imagens mal recortadas

Não permitido Imagens recortadas de forma a tornar o assunto do recurso difícil de distinguir

PermitidoPermitido Não permitidoNão permitido
Exemplo do que é permitido: imagem mal recortada Exemplo do que não é permitido: imagem mal recortada

Conteúdo proibido

Não permitido Imagens com nudez, incluindo nudez usada para fins artísticos

Não permitido Imagens com conotação sexual

Permitido com limitações Permitido com limitações

• São permitidas imagens de vestuário em modelos se os modelos estiverem cobertos o suficiente e não mostrarem demasiada pele.
  • São permitidas imagens que contenham lingerie e fatos de banho se forem captadas numa superfície plana ou num manequim.
PermitidoPermitido Não permitidoNão permitido

Conteúdo impróprio, permitido

Conteúdo impróprio, permitido

Exemplo do que não é permitido: conteúdo impróprio