Atualização da política de conteúdo para crianças no YouTube e no Google Ads (março de 2021)

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

A partir de 16 de março de 2021, o Google atualizará a política de anúncios sobre publicidade veiculada em conteúdo para crianças no YouTube.

A veiculação dos seguintes tipos de anúncio em conteúdo para crianças será restrita:

• Incentivo à compra: promoções ou conteúdo que incentivam as crianças a comprar um produto ou serviço ou pedir aos pais que façam isso.
  • Afirmações enganosas
    • Os anúncios pagos não podem enganar as crianças nem conter declarações falsas ou infundadas. Todas as alegações devem ser comprovadas no próprio vídeo.
    • Nos anúncios pagos, não é permitido sugerir que o produto causará uma melhora do status social.
    • Nos anúncios pagos, é proibido incluir recursos ou calls-to-action que não funcionem ou não possibilitem a conclusão da ação desejada.

Postado em janeiro de 2021