Atualização da Política de Conteúdo Criado para Crianças no YouTube e no Google Ads (março de 2021)

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

A partir de 16 de março de 2021, a Google vai atualizar a Política de Anúncios para anúncios publicados em conteúdo criado para crianças no YouTube.

A publicação dos seguintes tipos de anúncios em conteúdo criado para crianças será restrita:

• Incentivo à compra: promoções ou conteúdos que incentivem as crianças a comprarem um produto ou um serviço, ou a apelarem aos pais ou a outros que comprem o artigo.
  • Alegações incorretas ou enganosas
    • Os anúncios pagos não podem ser enganadores para as crianças ou fazer qualquer alegação enganosa ou não fundamentada. Todas as alegações e declarações têm de ser fundamentadas durante o próprio vídeo.
    • Os anúncios pagos não podem insinuar que o produto irá melhorar o estatuto social do visitante.
    • Os anúncios pagos não podem incluir funcionalidades nem apelos à ação que não funcionem ou cuja ação pretendida não possa ser concluída.

(Publicado em janeiro de 2021)