Mise à jour du règlement sur les déclarations trompeuses (décembre 2020)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

En décembre 2020, le règlement Google Ads sur les déclarations trompeuses sera mis à jour afin d'introduire des restrictions sur les allégations liées à des produits financiers ou des plans pour s'enrichir. Nous commencerons à appliquer le règlement mis à jour le 28 décembre 2020, en vue d'une entrée en vigueur complète au bout de quatre semaines environ.

Ce règlement mis à jour interdira les promesses irréalistes de résultats financiers substantiels avec un minimum de risques, d'efforts ou d'investissements. Il s'agit, par exemple, d'allégations telles que les suivantes : garantir des résultats, promettre des résultats irréalistes ou exagérés pour le produit d'investissement mis en avant, présenter des produits d'investissement comme étant sans risques ou minimiser l'importance des risques liés à des opportunités d'investissement.

Le non-respect de ce règlement n'entraînera pas la suspension immédiate du compte sans avertissement préalable. Vous serez averti au moins sept jours avant la suspension de votre compte.

Veuillez consulter cette mise à jour afin de déterminer si certaines de vos annonces sont concernées et, le cas échéant, supprimez-les avant le 28 décembre 2020.

(Publié en novembre 2020)