Atualizações da política de saúde e medicamentos (dezembro de 2020)

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Em dezembro de 2020, o Google atualizará a política de saúde e medicamentos da Hungria, Rússia e Alemanha.

Hungria

Começaremos a permitir a promoção de medicamentos de venda livre por fabricantes de produtos farmacêuticos em conformidade com os regulamentos locais.

Fabricantes de produtos farmacêuticos podem promover medicamentos de venda livre apenas nestes países: Austrália, Áustria, Brasil, Canadá, China, República Tcheca, França, Alemanha, Hungria, Hong Kong, Índia, Itália, Japão, México, Países Baixos, Nova Zelândia, Noruega, Polônia, Rússia, Eslováquia, Coreia do Sul, Espanha, Suécia, Reino Unido e Estados Unidos

Os fabricantes que quiserem promover produtos de venda livre poderão encontrar mais informações e solicitar a certificação na página da política de saúde e medicamentos.

Alemanha

Começaremos a permitir que farmácias licenciadas com uma autorização de funcionamento válida e serviços que agregam o inventário de farmácias locais promovam serviços de farmácia on-line no Google Ads. Veja a seguir as especificações para a Alemanha:

Produto Permitido?
Farmácias on-line

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

O Google permite a promoção de farmácias on-line (incluindo farmácias, lojas de medicamentos e redes de farmácias) que não promovem medicamentos controlados nos anúncios e páginas de destino sob as seguintes circunstâncias:

Lojas de medicamentos on-line registradas (farmácias que entregam pelo correio e outros varejistas de medicamentos on-line registrados pela DIMDI)

Farmácias licenciadas com uma autorização de funcionamento válida

Redes de farmácias que representam farmácias licenciadas e/ou on-line e exibem anúncios em nome delas

Os anunciantes também precisam ser certificados pelo Google. Veja como se inscrever acima.

Rússia

As farmácias on-line licenciadas poderão promover serviços pelo Google Ads. Veja a seguir as especificações para a Rússia:

Produto Permitido?
Farmácias on-line

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

O Google permite a promoção de farmácias on-line, desde que elas sejam licenciadas pelo Serviço Federal de Vigilância Sanitária (Roszdravnadzor) e tenham permissão para realizar comércio a distância. Todas as farmácias precisam ser licenciadas, mesmo se oferecerem apenas produtos sem receita médica. Os anunciantes também precisam ser certificados pelo Google. Veja como se inscrever.