Aggiornamenti alle norme relative a sanità e farmaci (dicembre 2020)

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

A dicembre 2020, Google aggiornerà le norme relative a sanità e farmaci per Germania, Russia e Ungheria.

Ungheria

Inizieremo a consentire la promozione di farmaci da banco da parte di case farmaceutiche che rispettano le normative locali.

Le case farmaceutiche possono promuovere medicinali da banco solo nei seguenti paesi: Australia, Austria, Brasile, Canada, Cina, Corea del Sud, Francia, Germania, Giappone, Hong Kong, India, Italia, Messico, Norvegia, Nuova Zelanda, Norvegia, Paesi Bassi, Polonia, Regno Unito, Repubblica Ceca, Russia, Slovacchia, Spagna, Stati Uniti, Svezia, Ungheria

I produttori che vogliono promuovere i propri prodotti da banco possono trovare ulteriori informazioni e richiedere la certificazione nella pagina delle norme relative a sanità e farmaci.

Germania

Inizieremo a consentire a farmacie con autorizzazione di esercizio valida e a entità che aggregano l'inventario di farmacie locali di promuovere servizi farmaceutici online tramite Google Ads. I requisiti locali per la Germania sono i seguenti:

Prodotto Consentito?
Farmacie online

Green checkmark, allowed Consentito con restrizioni

Google consente la promozione di farmacie online (tra cui farmacie, rivenditori di medicinali e associazioni farmaceutiche) che non promuovono farmaci con obbligo di prescrizione medica in annunci e pagine di destinazione nelle seguenti circostanze.

Rivenditori online registrati di medicinali (farmacie con vendita per corrispondenza e altri rivenditori di medicinali registrati presso la DIMDI)

Farmacie con un'autorizzazione di esercizio valida

Associazioni farmaceutiche che rappresentano farmacie autorizzate e/o farmacie con vendita per corrispondenza e che fanno pubblicità per loro conto

Gli inserzionisti, inoltre, devono essere certificati da Google. Vedi sopra come richiedere l'autorizzazione.

Russia

Inizieremo a consentire alle farmacie online autorizzate di promuovere i propri servizi tramite Google Ads. I requisiti locali per la Russia sono i seguenti:

Prodotto Consentito?
Farmacie online

Green checkmark, allowed Consentito con restrizioni

Google consente la promozione di farmacie online a condizione che siano autorizzate dal Roszdravnadzor (servizio federale di sorveglianza sanitaria) e dispongano di un permesso per il commercio a distanza. Tutte le farmacie devono essere in possesso di licenza, incluse quelle che offrono esclusivamente prodotti senza obbligo di prescrizione medica. Gli inserzionisti, inoltre, devono essere certificati da Google. Ulteriori informazioni su come richiedere la certificazione.