Mise à jour du règlement sur la santé et les médicaments (décembre 2020)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

En décembre 2020, Google mettra à jour le règlement sur la santé et les médicaments en Allemagne, en Hongrie et en Russie.

Hongrie

Nous commencerons à autoriser la promotion de médicaments disponibles sans ordonnance par des laboratoires pharmaceutiques respectant la réglementation locale.

Les laboratoires pharmaceutiques ne peuvent promouvoir des médicaments disponibles sans ordonnance que dans les pays suivants : Allemagne, Australie, Autriche, Brésil, Canada, Chine, Corée du Sud, Espagne, États-Unis, France, Hong Kong, Hongrie, Inde, Italie, Japon, Mexique, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Pologne, République tchèque, Royaume-Uni, Russie, Slovaquie et Suède.

Pour en savoir plus, les laboratoires qui souhaitent promouvoir leurs produits disponibles sans ordonnance peuvent consulter la page du règlement sur la santé et les médicaments. C'est également depuis cette page qu'ils pourront envoyer leur demande de certification.

Allemagne

Nous commencerons à autoriser les pharmacies agréées titulaires d'une autorisation d'exploitation valide et les services regroupant l'inventaire de pharmacies locales à promouvoir des services de pharmacie en ligne via Google Ads. Pour l'Allemagne, les spécificités seront les suivantes :

Produit Autorisé ?
Pharmacies en ligne

Green checkmark, allowed Oui, sous certaines conditions

Google autorise la promotion des pharmacies en ligne (y compris les pharmacies, les revendeurs de produits pharmaceutiques et les associations de l'industrie pharmaceutique) dont les annonces et pages de destination ne font référence à aucun produit pharmaceutique délivré sur ordonnance dans les circonstances suivantes :

Revendeurs de produits pharmaceutiques en ligne enregistrés (pharmacies en ligne et autres revendeurs de produits pharmaceutiques en ligne enregistrés auprès du DIMDI)

Pharmacies agréées titulaires d'une autorisation d'exploitation valide

Associations de l'industrie pharmaceutique représentant des pharmacies agréées et/ou des pharmacies en ligne, et diffusant des annonces en leur nom

L'annonceur doit également être agréé par Google. Découvrez comment devenir agréé ci-dessus.

Russie

Nous commencerons à autoriser les pharmacies en ligne agréées à promouvoir leurs services via Google Ads. Pour la Russie, les spécificités seront les suivantes :

Produit Autorisé ?
Pharmacies en ligne

Green checkmark, allowed Oui, sous certaines conditions

Google autorise la promotion des pharmacies en ligne, à condition qu'elles soient agréées par le Service fédéral de surveillance de la santé (Roszdravnadzor) et qu'elles disposent d'une autorisation de commerce à distance. Toutes les pharmacies, y compris celles qui proposent seulement des produits disponibles sans ordonnance, doivent posséder cette licence. L'annonceur doit également être agréé par Google. Découvrez comment faire une demande d'agrément.