Mit AdWords können Sie im Web für Ihr Unternehmen werben, mit AdSense mit Ihrer Website Einnahmen erzielen und mit AdMob Ihre App monetarisieren.

Wenn Sie im Internet surfen, mobile Apps verwenden, Ihre E-Mails lesen oder online shoppen, wird Werbung eingeblendet. Google liefert Anzeigen in Google-Produkten wie der Google-Suche, YouTube und Gmail sowie in mehr als zwei Millionen Partnerwebsites und Apps aus. Genau wie bei anderen Werbenetzwerken werden auch hier Anzeigen auf Ihre persönlichen Online-Aktivitäten abgestimmt.

Themen in diesem Artikel

Personalisierte Werbung von Google verwalten

Ihre Einstellungen für Werbung werden nun anders gespeichert. Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies in Anzeigen

Welche Anzeigen Sie sehen, hängt von vielen Faktoren ab, beispielsweise davon, welche Websites Sie besuchen, oder welche mobilen Apps Sie installiert haben.

Faktoren für die Personalisierung

Google liefert Anzeigen auf der Grundlage vieler Faktoren aus, darunter
  • die Art der von Ihnen besuchten Websites sowie der auf Ihrem Gerät installierten mobilen Apps
  • Cookies in Ihrem Browser und Einstellungen in Ihrem Google-Konto
  • Websites und Apps, die Sie besucht haben und die Unternehmen gehören, die Anzeigen auf Google schalten
  • Ihre Aktivitäten auf anderen Geräten
  • vorherige Interaktionen mit Anzeigen oder Werbediensten von Google
  • Ihre Google-Kontoaktivitäten und -informationen.

Unter Einstellungen für Werbung können Sie verwalten, wie Google Anzeigen personalisiert werden, oder die Personalisierung von Google Anzeigen deaktivieren.

Wichtig

Wenn wir personalisierte Anzeigen ausliefern, verknüpfen wir Kennungen aus Cookies oder ähnlichen Technologien nicht mit sensiblen Kategorien wie ethnischer Herkunft, Religion, sexueller Orientierung oder Gesundheit.

Wir verkaufen niemals personenbezogene Daten. Weitere Informationen zum Datenschutz

Optionen auf Mobilgeräten

Anzeigen werden basierend auf dem von Ihnen verwendeten Gerät personalisiert. Sie können dies über die Einstellungen Ihres Geräts deaktivieren.

Android

1. Öffnen Sie die App für Google-Einstellungen auf Ihrem Gerät. Je nach Gerät heißt diese entweder "Google Einstellungen" oder einfach nur "Einstellungen".
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Google.
  3. Tippen Sie auf Anzeigen.
  4. Wählen Sie die Option Interessenbezogene Werbung deaktivieren oder Personalisierte Werbung deaktivieren aus.

Weitere Informationen zu Werbe-ID-Optionen

iOS

Auf Geräten mit dem Betriebssystem iOS wird die Werbe-ID von Apple verwendet. Weitere Informationen zum Anzeigen-Tracking mithilfe dieser Werbe-ID finden Sie auf Ihrem Gerät in der App "Einstellungen".

Google- und Werbestandards

Das Google-Werbenetzwerk ist eines von über 100 Onlinewerbenetzwerken, in denen Anzeigen auf Websites und in Apps bereitgestellt werden. Google ist Mitglied von Gruppen wie der Digital Advertising Alliance, die sich der Entwicklung und Einhaltung branchenspezifischer Richtlinien für die Onlinewerbung verschrieben haben.

Möglicherweise ist Ihnen schon einmal das Symbol "Datenschutzinfo" AdChoices icon aufgefallen. Dies ist bei Anzeigen von Werbenetzwerken zu sehen, die Mitglied der Digital Advertising Alliance sind. Die branchenspezifischen Gruppen sind standortabhängig.

Gruppe Standort
Australian Digital Advertising Alliance Australien
Digital Advertising Alliance (DAA)s Vereinigte Staaten
Digital Advertising Alliance of Canada Kanada
European Digital Advertising Alliance Europa
Network Advertising Initiative Vereinigte Staaten

Bei AdSense registrieren

Feedback zur Anzeige oder Website, die Sie gerade gesehen haben

Das Problem bezieht sich auf: