Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Accès au site

À propos du robot d'exploration des annonces AdSense

Un robot d'exploration (également appelé robot) est un logiciel utilisé par Google pour traiter et indexer le contenu des pages Web. Le robot AdSense visite votre site afin d'évaluer son contenu et vous permettre ainsi de proposer des annonces pertinentes.

Quelques informations importantes sur le robot d'exploration AdSense :

• Le rapport du robot d'exploration est mis à jour toutes les semaines.

L'exploration est automatique, et nous ne sommes pas en mesure d'en augmenter la fréquence.

• Le robot d'exploration AdSense est différent du robot Google.

Il s'agit de deux robots distincts, mais partageant le même cache. De cette manière, ils ne peuvent pas demander les mêmes pages, et les éditeurs conservent ainsi leur bande passante. Le robot d'exploration de la Search Console est également différent.

• La résolution des problèmes d'exploration AdSense n'a aucun effet sur les problèmes d'exploration Google.

La résolution des problèmes listés sur la page Accès du robot d'exploration n'aura aucun effet sur votre position dans les résultats de recherche Google. Pour plus d'informations sur le classement de votre site sur Google, consultez la page Inclure votre site dans les résultats de recherche Google.

• Le robot d'exploration indexe les pages par URL.

Notre robot d'exploration accède séparément à site.com et à www.site.com, mais ne comptabilise pas séparément site.com et site.com/#anchor.

• Le robot d'exploration n'accède pas aux pages ni aux répertoires dont l'accès est interdit par un fichier robots.txt.

Les robots d'exploration Google et AdSense Mediapartners tiennent compte de votre fichier robots.txt. Si votre fichier robots.txt empêche l'accès à certaines pages ou à certains répertoires, ces pages et ces répertoires ne seront pas explorés.

Remarque : Si vous diffusez des annonces sur des pages dont l'accès est interdit aux robots d'exploration (à cause de la ligne User-agent: *), le robot d'exploration AdSense les analysera quand même. Pour empêcher le robot d'exploration AdSense d'accéder à vos pages, vous devez spécifier User-agent: Mediapartners-Google dans votre fichier robots.txt.
  • Le robot d'exploration ne tentera d'accéder qu'aux URL comportant nos tags d'emplacement publicitaire.

Seules les pages qui diffusent des annonces Google doivent envoyer des demandes à notre système et être explorées.

• Le robot d'exploration tente d'accéder aux pages qui ont une fonction de redirection.

Lorsque des "pages d'origine" redirigent vers d'autres pages, notre robot d'exploration doit accéder aux pages d'origine afin de confirmer le fonctionnement de la redirection. Cette visite sera listée dans vos journaux d'accès.

• La fréquence à laquelle le robot d'exploration indexe le contenu de votre site n'est pas contrôlée.

Pour le moment, nous n'avons aucun contrôle sur la réexploration des sites. L'exploration est effectuée automatiquement par nos robots. Lorsque vous modifiez une page, une ou deux semaines peuvent être nécessaires pour que les changements soient pris en compte dans notre index.